看混凝土构件配筋验算简图的问题
huguanyu544
2010年11月18日 10:33:19
只看楼主

几个非常基本的问题,一直没有搞得特别透彻,想请大家帮忙解答一下1.剪力墙中相关构件的最小配筋率规范已经有了明确说明,但我想问一下剪力墙中的边缘构件(角柱、翼柱、暗柱等)是否有最大配筋率的要求?PKPM的配筋验算图显示为红色,它的根据是什么?剪力墙中竖向分布钢筋和水平分布钢筋有没有最大配筋率的要求?有些时候我注意到软件会显示剪力墙水平分布筋超筋,那么配筋率为多少时就被认定为是超筋??请各位帮忙,回答时最好能有依据,哪个文件,什么位置有相关的说明,谢谢了。小弟我抱着规范找了半天,没有发现相关规定,可能是看的不够细吧。

几个非常基本的问题,一直没有搞得特别透彻,想请大家帮忙解答一下
1.剪力墙中相关构件的最小配筋率规范已经有了明确说明,但我想问一下
剪力墙中的边缘构件(角柱、翼柱、暗柱等)是否有最大配筋率的要求?PKPM的配筋验算图显示为红色,它的根据是什么?
剪力墙中竖向分布钢筋和水平分布钢筋有没有最大配筋率的要求?有些时候我注意到软件会显示剪力墙水平分布筋超筋,那么配筋率为多少时就被认定为是超筋??

请各位帮忙,回答时最好能有依据,哪个文件,什么位置有相关的说明,谢谢了。小弟我抱着规范找了半天,没有发现相关规定,可能是看的不够细吧。
免费打赏
胖哥重庆
2010年11月18日 11:39:33
2楼
边缘构件规范上没有最大配筋率的要求,PKPM是自己有一个默认值,超过默认值就显示红色作为提醒,这个你可以看SATWE的说明书就很清楚了!
firemiao
2010年11月18日 12:31:26
3楼
印象中边缘构件的配筋率小于4%,实际工程中配筋率达到3%以上时就很难配了;关于水平筋超筋可以在超配筋信息中查看是抗剪不够还是截面不够
wang_zixun
2010年11月18日 14:08:55
4楼
3%控制吧!!!