关于施工缝的
yutian0724
yutian0724 Lv.2
2010年11月16日 18:37:36
来自于建筑规范
只看楼主

框架结构的楼板可以留施工缝吗 留的话有什么规范 昨天晚上施工过程中由于塔吊出现故障,今早上继续浇筑的,中间耽搁了7个小时左右,请问这样施工可以吗 有什么规范可以说明。。

框架结构的楼板可以留施工缝吗 留的话有什么规范 昨天晚上施工过程中由于塔吊出现故障,今早上继续浇筑的,中间耽搁了7个小时左右,请问这样施工可以吗 有什么规范可以说明。。
免费打赏
hounan5400423
2010年11月17日 20:12:34
2楼
我也要知道!
lxcxia
2010年11月17日 21:06:42
3楼
楼板分单向板和双向板,
施工缝位置:
有主次梁的楼板,宜沿次梁方向浇筑楼板,施工缝应留置在次梁跨度的中间1/3范围内。施工缝的表面应与梁轴线或板面垂直,不得留斜槎。施工缝宜用木板或钢丝网挡牢。
单向板的施工缝可留设在平行于短边的任何位置,
双向板大体积混凝土结构施工缝按设计要求留设。
施工缝处须待已浇筑混凝土的抗压强度不小于1.2MPa时,才允许继续浇筑。在继续浇筑混凝土前,施工缝混凝土表面应凿毛,易除浮动石子,并用水冲洗干净后,先浇一层水泥浆,然后继续浇筑混凝土,应细致操作振实,使新旧混凝土紧密结合。
留设施工缝的原则:留在结构受剪力较小且便于施工的部位
天三
2010年11月18日 08:23:43
4楼
现浇混凝土板由于断面较薄,在浇筑时意外中断时,善后工作是在混凝土达到1.2MPa以后,小心点把断面做成垂直立面,再次浇筑时不要让现浇的混凝土,产生振动。
yutian0724
2010年11月22日 14:13:44
5楼
谢谢!处理完了...