互感器手车问题请教
beck8600
beck8600 Lv.2
2010年11月14日 13:38:09
来自于变压器
只看楼主

我厂最近签订一批合同,高压柜为中置式开关柜,PT及避雷器柜采用双手车并带母线接地刀,避雷器手车在上层,PT车在下层,PT选用2大连二互的产品,型号为:JDZXF14-10 10/^3|0.1/^3|0.1^3|0.1/3KV,这种互感器的外型尺寸大概为410(宽)*420(高)*220(深),外型尺寸太大,不知道手车怎么做,请问大家有没有好的的方案?

我厂最近签订一批合同,高压柜为中置式开关柜,PT及避雷器柜采用双手车并带母线接地刀,避雷器手车在上层,PT车在下层,PT选用2大连二互的产品,型号为:JDZXF14-10 10/^3|0.1/^3|0.1^3|0.1/3KV,这种互感器的外型尺寸大概为410(宽)*420(高)*220(深),外型尺寸太大,不知道手车怎么做,请问大家有没有好的的方案?
免费打赏
lingxuct
2010年11月14日 17:37:27
2楼
建议:PT柜不要装“地刀”,把原柜(KYN28型)断路器室往放低一点(因电压互感器前熔断器位置不够),把小车室高度扩大,电压互感器和一次熔丝放上面,避雷器如能放一起则可,如放不下时,避雷器另做小车放下面。(ABB的ZS1柜是这样做的)
maquanxi723
2010年11月14日 21:22:22
3楼
学习啦.:time: :time: :time: :time:
tank-----no.1
2010年11月14日 23:31:12
4楼
LZ主要想解决PT如何摆放问题:1米的柜子应该没有问题,品字平放即可,800的柜子就采取一字直放,PT手车必须在下。
beck8600
2010年11月15日 11:08:27
5楼
设计院不同意取掉地刀
willie215300
2010年11月15日 11:48:05
6楼
不知道,帮你顶下吧
lingxuct
2010年11月15日 15:03:17
7楼

电压互感器柜又没有断路器,更没有出线,加地刀干什么?给主母线接地用的吗?第一次听说,如果真有人肯定,就可以申请专利了!!!!

拍了几张照片,供参考:

beck8600
2010年11月15日 16:45:30
8楼
地刀作用主要是检修母线时,接地用
lingxuct
2010年11月15日 16:50:05
9楼
在电压互感器柜内是不装接地刀闸的,母线接地有专门的“接地小车”的,是把PT小车拉出后,验明母线无电!再推入接地小车的。
z1g2d3
2010年11月16日 08:35:37
10楼
不太懂,和大家学习下
hjude
2010年11月16日 10:02:00
11楼
楼主遇见的问题是互感器太大 按区管说的就好 地刀真的没必要···