谁知道在什么地方有把截污管敷设到河里的这种样式??
jzf1021
jzf1021 Lv.3
2002年07月07日 21:20:10
只看楼主

谁知道在什么地方有把截污管敷设到河里的这种样式??如哪个城市?什么河?怎么做经常井?溢流井???

谁知道在什么地方有把截污管敷设到河里的这种样式??如哪个城市?什么河?怎么做经常井?溢流井???
免费打赏
goodsheep
2002年07月10日 08:26:06
2楼
一般截污都在河两侧敷设,最多没有位置时敷设到河堤的斜坡下面,这样很难
看得,检查井是平的,做到河堤的斜坡上,郑州的金水河截污就是这样的,丑,
但截污效果还行。

放到河底,不太合适吧,影响河水下渗,下渗还影响管道的稳定。
jzf1021
2002年07月18日 18:26:19
3楼
就 是因为两岸没有空间敷设,所以只好从 河中想方法,我的想法是通过打桩,把 它放在桩上,同时也让它靠在两岸的防洪堤上.不知道能否与goodsheep朋友交流一下?我觉得对截污来说总是一个问题.当然那检查井也很难看.影响美观.但是还是要从这方法来考虑.希望与goodsheep朋友交流一下.我的电话;0832--6656306
email:jzf1021@sohu.com
goodsheep
2002年07月18日 20:27:20
4楼
我也知道的不多,因为我刚工作2年,
而且我说的那个截污项目在我参加工作前就完成了,
不过我可以帮你查看一些档案!
jzf1021
2002年07月19日 20:15:04
5楼
谢谢,我打算出去看一下,但是由于时间忙,不能走,我要在7月27号拿初设出来。现在基本在开始着手了。你能给我传一个断面的形式过来吗?(jzf1021@sohu.com)。非常感谢!
goodsheep
2002年07月20日 12:28:38
6楼
我下周查查看
wqycg
2002年07月21日 21:46:38
7楼
我院设计的漳卫南运河德州城区污水治理与改排工程,规模10万吨/日,初设已通过国家计委审查,完成管道招标,项目在建,年底完工,河底敷设截污干管7600米,管径800-1600MM,详细设计请与我联系。0531-6979835
goodsheep
2002年07月22日 20:52:12
8楼
一般截污管尽量放在河岸上,这样检修疏挖都方便,工程车好接近。
如果河道拓宽,管线没有随着外移,造成了管线留在河堤上或者河
床,会影响美观。

如果是复式断面,尽量放在半截的平台上。
jzf1021
2002年07月22日 21:09:47
9楼
是在山东吗?我们做的这个就是想把截污管在河里挨着防洪堤走,想法是打桩,在桩上做承台梁,这样的话,那这桩的距离将很密(用钢筋混凝土管),并且管道的抗浮很不好办,也在想用钢箍来把它箍在桩上。可是管道又影响美观呀,不知道截污又怎么样?唉!真难呀,马上就要交初设了。在此请教各位老师。谢谢!!如果能传点这方面的图纸,在下感激呀!!(jzf1021@sohu.com)
jzf1021
2002年07月22日 21:15:09
10楼
因为敷设在岸上的话,那拆迁将很大,政府又没有钱,不现实,所以考虑在河里敷设,而防洪堤已经成型了,且那马道根本不能用,因为那结构很差,所以只有这样考虑了
goodsheep
2002年07月23日 20:06:57
11楼
为什么做普通的混凝土180度基础不行呢?
管道没有埋完全在河底以下吗?