污水处理研究的热点有那些?
mhflyer
mhflyer Lv.2
2010年11月13日 12:50:58
来自于水处理
只看楼主

想了解下污水处理领域的研究的前沿方向和热门领域?有谁知道啊?

想了解下污水处理领域的研究的前沿方向和热门领域?有谁知道啊?
yechun905
2010年11月14日 20:17:05
2楼
这个估计大家教授可以回答一下
wuyouwulv2007
2010年11月14日 20:29:20
3楼
:lol 有高手吗?回答以下,我也想学习以下,关注本贴,希望有高手指点过大家共同讨论,谢谢
ouyangandxw
2010年11月14日 21:35:21
4楼
一些高级氧化技术,还有一些类似于UASB的厌氧技术,个人观点
seanli4
2010年11月19日 15:43:26
5楼
现在好像人工湿地用得很火
yangchunwei1995
2010年11月21日 09:37:44
6楼
热点很多的,基因工程在水处理中的应用和研究;光催化半导体催化剂研制;土壤、水体、大气系统修复(生物、化学、物理方法……);极端条件下水处理技术(高盐、高/低pH、高/低温);新型水处理药剂开发(混凝剂、调节剂、氧化剂……);新水处理工艺开发研发…;多种技术连用技术处理特种污水……;中水回用技术;微污染源处理技术………………
静心求索
2010年11月21日 11:20:19
7楼
高级氧化技术处理成本太高,能降低运行成本就是水处理的亮点!
wqycg
2010年11月24日 22:20:07
8楼

我们的行业干什么工艺都跟风,湿地这些东西用于污水处理有待探讨,它属于改善生态水环境的一种技术,用于污水处理,难降解物质的积累可会产生更严重的污染,其他的关于食物链的传播污染更需慎重考虑。
污水处理属于高耗能产业,人们积极性不高,所以我们的环境难以改善,研究节能技术、污水资源化技术是改善污水经济性的关键,如果污水厂变成制水厂,结果又怎样呢
shang_tingting
2010年11月25日 13:42:59
9楼
国家这几年不是有水专项吗?有的地区(海河流域)应该是微污染水,主要是有机物浓度较低,但是水中氮磷较高,,黄河灌区,应该盐碱问题。还有就是上面所说的高级氧化吧。比如超声波技术等。