结构高手你弄懂了这个不
tumzxian78945612
2010年11月13日 10:08:10
只看楼主

本人看了,网易论坛还有其他的相关论坛有关于这类的问题,但是好多多是回答错的。望高手指点,砖墙自重是怎么计算,梁自重计算,柱自重计算。自重和线荷载有什么区别。看是简单的问题,弄懂的人还是比较少。望老庄能出个讲座讲荷载转换的免费讲座。这样的讲座对我们新手才是真正有用的。呵呵,谢谢补充问题 1梁柱节点处的集中荷载怎么计算2荷载之间的转化。面荷载、均布荷载、线荷载、集中荷载之间的转化。及为什么有的荷载单位是KN/M2,而有的是KN/M,有的是KN/M3.

本人看了,网易论坛还有其他的相关论坛有关于这类的问题,但是好多多是回答错的。望高手指点,砖墙自重是怎么计算,梁自重计算,柱自重计算。自重和线荷载有什么区别。看是简单的问题,弄懂的人还是比较少。望老庄能出个讲座讲荷载转换的免费讲座。这样的讲座对我们新手才是真正有用的。呵呵,谢谢

补充问题
1梁柱节点处的集中荷载怎么计算
2荷载之间的转化。面荷载、均布荷载、线荷载、集中荷载之间的转化。及为什么有的荷载单位是KN/M2,而有的是KN/M,有的是KN/M3.

没搞懂,那你出个题来,我做给你看。其实你们也未必真正理解了。如梦我看过他做的视频。很是垃圾.

免费打赏
o如梦无痕o
2010年11月15日 12:47:33
12楼
想当然 自重不就是密度乘以体积啊再乘以10 就是重量 中学就学过了
只不过大学把 密度乘以10 叫一个新名词 容重了
混凝土的容重是25 你梁柱的自重就是 25乘以梁柱的体积不就是自重么
体积怎么算 体积=长X宽X高。
自重就是这么算。
线荷载 面荷载 之间的转化 看看单位也会了
一个是自重除以长度 就是线荷载 KN每米 单位约分下来就是容重乘以高和宽了
一个自重是除以面积 面积荷载 KN每平方米 单位约分下来就是容重乘以高了

如此简单的问题 你发了好几个帖子来问
我现在严重怀疑你是否学过土木工程这个专业 。还是你连初中都没毕业?重量都不会算。
另外 你说的视频垃圾
那欢迎楼主也做个牛X的视频出来。
还说论坛上别人的算自重的概念都不对。
这种简单的问题大概也只有你不懂了,是你自己不懂吧。
你还是回火星去吧。地球不适合你。
回答这种白痴的问题 我都觉得我自己很白痴
你让我出例题 那我出了
那就容重 25的的 长 2米 宽 0.2米 高0.4米 的梁
这根梁上 有 长 2米 宽 0.2米 高3米的 墙
你算一下这个墙布置在梁上的线荷载 面荷载 还有梁的自重吧 墙的自重

如果楼主觉得我算荷载的方法不对,可以写出你荷载的计算方法。
搞不好你计算荷载的方法 可以推动工程界的革命。

shangdidd
2010年11月15日 12:52:35
13楼
期待回复中。。。。。
设计牛
2010年11月15日 12:55:13
14楼
哈哈
如梦发飙了
低调低调
平常心哦
vsocean
2010年11月15日 13:17:39
15楼
平常心,平常心!!!
hejie19871
2010年11月15日 14:52:33
16楼
如梦在网易上也算是指导型人物了,在这还会遇见这等事!!!!

简单的说句: 本人在如梦的文章和视频收益颇多。
2010年11月15日 16:35:31
17楼
请你指教。我先说一下,你的题有的问题,结构设计还应考虑抹灰的。还有楼板的厚度没有说,层高也没有说。那我就随便做下吧。梁上线荷载=【(0.2X0.4X25)+(0.02X0.4X2X17)+(0.2X3X19)+(0.02X3X2X17)].
2010年11月15日 16:42:46
18楼
楼上说我不是本专业的。对我是学医的。现在改行了自学结构设计。呵呵。请问你有什么高招不,指点指点呀
lj358520
2010年11月15日 16:59:09
19楼
新手 路过:victory: :victory:
2010年11月15日 17:00:50
20楼
论坛是用来交流的,不是吵架的。人是相互尊重,才能得到别人的尊重。如梦你应该知道吧,是你不尊重论坛里发的贴。不要随便册除,不要以为简单的问题就认为别人不行。还是一句话人是相互尊重
2010年11月15日 17:01:45
21楼
论坛是用来交流的,不是吵架的。人是相互尊重,才能得到别人的尊重。如梦你应该知道吧,是你不尊重论坛里发的贴。不要随便册除,不要以为简单的问题就认为别人不行。还是一句话人是相互尊重