新人求助!!关于楼梯计算
coco1988222
2010年11月11日 00:29:08
只看楼主

有一段CT和BT衔接的单跑楼梯主要是BT段问题,我是按照折线形梯段按简直梁计算和平台板按简直梁计算的!!在平台板处的裂缝很小,满足要求~~但是用理正计算在平台板处裂缝超限了!!!斜板和折线部分是一致的都是200的板厚,斜板处水平投影是4760mm,折线处是190mm,平台板取得比较大是120的板厚,净跨是1200mm,梯梁是300x500,师傅说的是考虑整体,所以平台板取的比较厚一些~~~求解啊!!!我都不知道按那个计算合适了,师傅说就取我的手算结果!!!但是理正的问题又哪里不对呢?555555555

有一段CT和BT衔接的单跑楼梯
主要是BT段问题,我是按照折线形梯段按简直梁计算和平台板按简直梁计算的!!
在平台板处的裂缝很小,满足要求~~
但是用理正计算在平台板处裂缝超限了!!!
斜板和折线部分是一致的都是200的板厚,斜板处水平投影是4760mm,折线处是190mm,平台板取得比较大是120的板厚,净跨是1200mm,梯梁是300x500,师傅说的是考虑整体,所以平台板取的比较厚一些~~~求解啊!!!我都不知道按那个计算合适了,师傅说就取我的手算结果!!!但是理正的问题又哪里不对呢?555555555

26edd4a1d8962a3e25a9.rar
33.4 KB
立即下载
jiegouxiaosheng
2010年11月11日 08:46:25
2楼
我没看懂 楼主还能把图片上传啊 我也来算一遍看看
coco1988222
2010年11月11日 09:04:09
3楼
我把我做的发了上来了- -谢谢
jiegouxiaosheng
2010年11月11日 09:48:12
4楼
我用理正算了一下 底筋三级钢14@100 挠度和裂缝都能满足要求
coco1988222
2010年11月11日 10:34:06
5楼
我是按照简支梁手算的~~难道我的配筋取小了??
hgenghui
2010年11月11日 10:56:10
6楼
没看懂你说的意思???
coco1988222
2010年11月11日 11:04:27
7楼
我发了图片的,可以下载看看,谢谢
kkfs471
2010年11月12日 11:25:17
8楼
没有用过理正 ,不过可以用tssd试试看!