我是水利人:大家一起说说我们的水利生涯
ljty_2006
ljty_2006 Lv.8
2010年11月10日 23:29:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

记得当初填志愿时没有多少的犹豫就选择了水利水电工程这个专业。的确,那时我对水利这个行业还是十分陌生的,不知道它究竟是干什么的,也不知道为何就选择了水利。报志愿时只有一个想法那就是将来要当工程师!因为从小我就相当工程师:穿着蓝色的衣服,戴着帽子,手里拿着图纸,站在工地上向一圈人解说。呵呵,也不知为什么会有这个想法。小时候每当老师问起理想时,同学们有的说将来要当科学家,有的说要当医生,有的说当老师,可就我一人说将来要当工程师。那时都不知道什么是工程师,只知道自家有个人就是工程师。多么单纯啊,现在想起来那时就是幼稚就是天真。可是没有当初那么幼稚的想法,也就没有我今天。直到现在我都无悔我的选择,因为我一直都是按照我的“规划”一步一步走的。

记得当初填志愿时没有多少的犹豫就选择了水利水电工程这个专业。的确,那时我对水利这个行业还是十分陌生的,不知道它究竟是干什么的,也不知道为何就选择了水利。报志愿时只有一个想法那就是将来要当工程师!因为从小我就相当工程师:穿着蓝色的衣服,戴着帽子,手里拿着图纸,站在工地上向一圈人解说。呵呵,也不知为什么会有这个想法。小时候每当老师问起理想时,同学们有的说将来要当科学家,有的说要当医生,有的说当老师,可就我一人说将来要当工程师。那时都不知道什么是工程师,只知道自家有个人就是工程师。多么单纯啊,现在想起来那时就是幼稚就是天真。可是没有当初那么幼稚的想法,也就没有我今天。直到现在我都无悔我的选择,因为我一直都是按照我的“规划”一步一步走的。

不知不觉已经上了快三年了,现在对水利有了一点认识了。我知道这是一个比较吃苦的行业,可我不怕吃苦。我从小生在农村长在农村,一直就是吃苦长大的,这也是好多人所没有经历过的,或许可以说这也是一笔难得的财富。其实,人生中有好多个路口,当然也就有很多的选择,但每一次做出的决定一定要无愧于心,这也是最重要的。鞋大了不好受,小了也一样,只有合适才是最好的。

我会努力的,也会沿着这条路走下去的。

今天我选择了水利,明天我要让水利选择我。

请大家一起来说说自己的水利生活,为后辈指点,与同辈交流,请前辈指教……
无雨
2010年11月17日 10:19:06
12楼
努力最重要,坚持就是胜利
lk0326
2010年11月17日 11:35:13
13楼
加油 吧!!!!我也是和你经历相似!
☆北★都☆
2010年11月17日 11:57:45
14楼
楼主我顶你。
希望你能一直保持这样的心态
lvpan921
2010年11月17日 15:07:53
15楼
水利行业,知识很重要,但是很多知识不是在课本上学到的,是在工作中经历总结后学到的。我们上大学并不是为了学到多少知识,而是为了学会学习,学会思考,然后才能应付万变的社会。
denghui1209
2010年11月17日 15:22:05
16楼
加油。我现在就得加倍努力
yvhezhang
2010年11月17日 15:32:59
17楼
只要有雄心壮志,不怕吃苦受累的决心,干水利和干其他行业一样,必定能成功。但要做好长期吃苦受累的准备。
abheima603
2010年11月17日 15:42:39
18楼
基本上都是农村娃学水利的多
maimaimai987
2010年11月17日 19:43:21
19楼
水利工程大多在山沟里,少有人烟.我朋友三十五岁才结婚.水利人不好找老婆.
scshuili
2010年11月17日 21:51:42
20楼
水利行业还是比较辛苦的,大部分在荒无人烟的地方,
山水之间
2010年11月18日 00:07:15
21楼

每个行业都有酸甜苦辣