监理的悲哀?
bzkbzk
bzkbzk Lv.3
2010年11月10日 18:53:08
来自于建筑施工
只看楼主

在工程业界行业,监理是最受人瞧不起的?在国外监理工程师有很高的地位,但中国监理工程师的地位一日不如一日。什么样的监理受施工单位的欢迎。从事工程管理10年我觉得我的管理还时很差,业界的朋友来讨论讨论如何做一名受欢迎的监理。发表发表吧。

在工程业界行业,监理是最受人瞧不起的?在国外监理工程师有很高的地位,但中国监理工程师的地位一日不如一日。什么样的监理受施工单位的欢迎。从事工程管理10年我觉得我的管理还时很差,业界的朋友来讨论讨论如何做一名受欢迎的监理。发表发表吧。
免费打赏
筛糠
2010年11月12日 10:23:39
2楼
根本就是自毁长城
xzpyx
2010年11月12日 17:25:26
3楼
监理“严格监理、热情服务”,对施工单位要求严格监理,严格按照规范规程、设计要求、技术要求等保证工程项目在安全质量有保证的前提下加快进度和控制投资,同时还要发扬“一站二看三帮”的精神,为施工单位营造相对良好的环境氛围;对业主要热情服务,毕竟业主是监理的顾客,从工程项目的安全、质量、进度、投资等各方面进行预控。
总之,要提高服务意识,但是要在把握原则的基础上。
zhangzhongmiao
2010年11月13日 19:51:01
4楼
现在的监理,好似当年的联防队,
zjf99147
2010年11月14日 11:58:25
5楼
没意见,各行有各行的规则,存在就是合理
tznbuilder
2010年11月15日 08:13:25
6楼
现在的监理制度形成恶性循环,首先业主对监理的作用认识不清,监理费用自然压得低;然后是监理单位给现场监理工资低,工资低了自然要向施工单位“讨要灰色收入”;施工单位既然给了钱,自然在工程质量上就开始马虎起来;这些问题又时常被业主发现......
mrslog023
2010年11月19日 16:33:21
7楼
好人有好报!!
cuicq
2010年11月19日 21:56:09
8楼
不喜欢监理这个职位,待遇不高,管的宽了挨骂,管的少了又怕有责任,施工方拿钱哄着,业主有时还训着,当然监理急了施工单位和业主也挺无奈的
lixuxin_2002
2010年11月30日 20:36:07
9楼
现在的行情不错了。业主和施工方都有关系。施工方可以让业主来压你。呵呵。
kq528528
2010年12月13日 17:42:07
10楼
就目前的市场环境,监理工作不好干
llffqq
2010年12月25日 16:33:02
11楼
拜读!监理工作不好干啊!