小区外管网求教!
huanghoufu
huanghoufu Lv.2
2002年07月03日 11:34:02
来自于企业招聘
只看楼主

1。小区给水管线多(市政 加压 消火栓 喷淋 绿化)做管沟好还是直埋好呢?给水管沟标准图集那有啊? 2。室内污废分流,废水是排入小区雨水管网,还是先进隔油池再入小区污水管网(化粪池后)或直接入小区污水管网(这样建筑物边管井太多哦) 3。雨水 排水 给水管与电缆沟打架怎么处理?(电缆沟埋深1.5米,外部条件不太好,排水管起点埋深1.0米左右) 4。电缆沟内排水如何排??该地区地下水位教高(对了,如何界定高水位呢??)

1。小区给水管线多(市政 加压 消火栓 喷淋 绿化)做管沟好还是直埋好呢?给水管沟标准图集那有啊?
2。室内污废分流,废水是排入小区雨水管网,还是先进隔油池再入小区污水管网(化粪池后)或直接入小区污水管网(这样建筑物边管井太多哦)
3。雨水 排水 给水管与电缆沟打架怎么处理?(电缆沟埋深1.5米,外部条件不太好,排水管起点埋深1.0米左右)
4。电缆沟内排水如何排??该地区地下水位教高(对了,如何界定高水位呢??)
5。小区内雨水 污水管网的最少坡度是多少呢?
6。说明:小区约50多某 建面7万 长向250米 宽向200米
谢谢各位,请多提意见!!
免费打赏
huanghoufu
2002年07月03日 11:40:19
2楼
我是搞室内给排水的 很少做小区 请多指教!!谢谢!
geipaishui6191
2002年07月03日 13:48:34
3楼
1直埋,设在绿化带内,没必要作管沟,管沟还要考虑排水,很麻烦,水位高的地区不易设管沟。
2室内污废水直接排入室外污水管网,在经化粪池或生化处理池排入市政污水管,如市政部门允许,可不设水处理设施。
3查规范,怎么会打架
4设潜水泵
5规范上有,De160 0.007 De200 0.004 自己慢慢查
huanghoufu
2002年07月03日 16:09:04
4楼
怎么看得多,回答的少啊!
我很急拉!各位大哥,帮帮我啊!
浮游生物
2002年07月03日 19:03:44
5楼
雨水,小区不大可不设吧
痛并快乐
2002年07月03日 19:48:14
6楼
同意geipaishui6191的做法.
管道埋深考虑覆土,也未必一定要按照管道的给水在上面,排水在下面.可以灵活考虑协调,当然最好排水在下面,给水在上面,(如果室外到建筑物的间距很小)雨水在道路中间,污水在雨水测边1.5米.压力管道在绿化区内.
guiguidemm
2008年10月20日 11:54:09
7楼
1直埋,设在绿化带内,没必要作管沟
2室内污废水直接排入室外污水管网,在经化粪池或生化处理池排入市政污水管,如市政部门允许,可不设水处理设施。
3查规范,怎么会打架 尽量做直埋或穿波纹管 哪来的那么多电缆 还需要做沟
4接雨水井
5规范上有 要计算