烧杯试验咋做??求助!!!求助师傅们………谢谢谢谢…
waxxxn
waxxxn Lv.2
2010年11月09日 19:45:12
来自于水处理
只看楼主

看到好多回帖说,为了将污水处理最优化的同时控制药物用量(PAC,PAM等),最好提前做烧杯试验……求解各位师傅们烧杯试验如何做???越具体越好…………谢谢谢谢…………:loveliness: :loveliness:

看到好多回帖说,为了将污水处理最优化的同时控制药物用量(PAC,PAM等),最好提前做烧杯试验……求解各位师傅们烧杯试验如何做???越具体越好…………谢谢谢谢…………:loveliness: :loveliness:
免费打赏
waxxxn
2010年11月10日 21:40:04
12楼
恩……谢谢哈……
chy07222
2010年11月10日 23:30:11
13楼
PAC药量加多,可能会出现不少絮体,我曾加到4%,结果水体中黄黄的,没有絮体。其实实验也很简单,比如说500ml水样,加入药剂PAC10ml,15ml\PAM1ml、2ml,一般可以得出适用范围,要节约药剂,可以在相同凝絮情况下,减少药剂,如10与15ml均可以,则取5试一下,5不行,取7.5试一下,总会找到你想要的
seanli4
2010年11月11日 13:04:55
14楼
在烧杯里做加的量肯定大很多
我就是我0811
2010年11月11日 14:56:39
15楼
我最近刚做了烧杯实验,呵呵,前面大家都说了,我再补充点吧,先加PAC后加PAM呵呵
waxxxn
2010年11月11日 19:36:09
16楼
求具体点嘛…………详细步骤……共享下下哈……谢谢
xietian2008
2010年11月12日 09:58:38
17楼
首先要说杯瓶实验与现场实际差别很大,我们只是大致知道要加多少,药品能否与污水充分混合还要看你的现场实际情况。闲话少说,说说杯瓶实验:首先取一定量的污水,假设说是250ml,你的pac浓度是10%,pam浓度是0.1%,先加pac,当加到一定量时,污水中的胶体颗粒凝聚,出现沉淀,水质达到你预期状态,确定你加入的pac量。再来考察pam,首先先把你确定的pac量减少三分之二,加入三分之一,充分与污水混合,再加入pam,应该是加入少量pam就可以达到最优状态,确定pam量。如果有时间可以考虑pac加入四分之一,考察pam的量或者改变ph值,看看水中碱度达到多少能有利于混凝。
最后说说为什么要这样做:因为pac中含有大量的氯离子,如果是预处理投加,影响生化池污泥处理效果,而pam是高分子聚合物,它的加入人为提高水中的COD值。
你实际是什么情况我不了解,大家彼此多交流,多提高吧。希望对你能有帮助。
jiaxu416
2010年11月12日 11:55:48
18楼
取定量的水如;1L然后加浓度梯度的药剂,最后测试处理后的各个指标,确定处理效果和最佳加药量呀.
wuld6789
2010年11月12日 17:15:04
19楼
恩……谢谢哈
waxxxn
2010年11月12日 22:09:30
20楼
很……谢谢哈 讲的很好……以后多交流
waxxxn
2010年11月12日 22:10:06
21楼
……谢谢哈 讲的很好……以后多交流