烧杯试验咋做??求助!!!求助师傅们………谢谢谢谢…
waxxxn
waxxxn Lv.2
2010年11月09日 19:45:12
来自于水处理
只看楼主

看到好多回帖说,为了将污水处理最优化的同时控制药物用量(PAC,PAM等),最好提前做烧杯试验……求解各位师傅们烧杯试验如何做???越具体越好…………谢谢谢谢…………:loveliness: :loveliness:

看到好多回帖说,为了将污水处理最优化的同时控制药物用量(PAC,PAM等),最好提前做烧杯试验……求解各位师傅们烧杯试验如何做???越具体越好…………谢谢谢谢…………:loveliness: :loveliness:
免费打赏
taohujin
2010年11月09日 20:33:02
2楼
也就是小试,在几个烧杯中各加入一定量的污水,向各个烧杯中加入不定量的所试药品,混合溶解后看效果找出最佳添加量
waxxxn
2010年11月09日 21:51:49
3楼
关键是像在加PAC絮凝要看里面小颗粒,PAM凝聚时要看矾花大小,但咋知道加的合适了(加过量不明显啊))?咋搅拌?等一系列还蛮难说……我做了做,就是感觉解决不了问题…………麻烦你如何做的能具体说说吗?谢谢
lcg93
2010年11月09日 22:24:33
4楼
加PAC絮凝快速混合搅拌;PAM慢速搅拌,避免打碎矾花
ouyangandxw
2010年11月09日 22:26:52
5楼
先看你要达到的去除率,比如先确定PAC投加量如100,、200、300、400、500mg/L,PAM基本不用确定就是1~2mg/L,接下来确定PH值,如6、7、8、9,选出最佳pH,
xxlm0716
2010年11月10日 10:07:51
6楼
LZ是销售药剂的厂家还是药剂的使用厂家呢
feifei7786873
2010年11月10日 15:07:35
7楼
确定污水体积,配制PAC浓度为1%,PAM为0.1%,搅拌,出现矾花时所加的量即为最佳添加量。
taohujin
2010年11月10日 19:34:40
8楼
刚出现矾花时的浓度不一定是最佳值,最好是在轻度搅拌下矾花不被打碎
waxxxn
2010年11月10日 21:34:40
9楼
恩……谢谢哈:victory:
waxxxn
2010年11月10日 21:38:15
10楼
肯定希望去除率最大啊 ……关键是我怀疑量加的一直多了……既很浪费药品,还有好像PAC,PAM加多了对形成大的矾花有副作用……是把??
waxxxn
2010年11月10日 21:38:54
11楼
使用的啊……:)