有没有前辈比较使用过不同的真空断路器,请客观评级一些优缺点
cheng1904
cheng1904 Lv.2
2010年11月09日 18:46:39
来自于断路器
只看楼主

ABB的VD4和Siemens的SION,还要Evolis。有没有前辈比较使用过这些国外的真空断路器。从装配,维修,操作及运行的角度。各家的优缺点有什么? 谢谢!!以及在装柜方面的比较,似乎SIEMENS的sion设计的很多种铜牌接口适合于OEM请大家畅所欲言。这几家的真空开关管谁好,施耐德的是哪里生产的,好像是法国原厂

ABB的VD4和Siemens的SION,还要Evolis。有没有前辈比较使用过这些国外的真空断路器。
从装配,维修,操作及运行的角度。各家的优缺点有什么? 谢谢!!
以及在装柜方面的比较,似乎SIEMENS的sion设计的很多种铜牌接口适合于OEM
请大家畅所欲言。
这几家的真空开关管谁好,施耐德的是哪里生产的,好像是法国原厂
免费打赏
hchfy
2010年11月10日 09:26:34
2楼
现在国内使用的真空断路器,可以说没有一台真正是完全原装进口的。包括ABB\西门子、施奈德、GE等等。
cheng1904
2010年11月10日 21:38:39
3楼
好像国内的ABB的真空管是德国进口的吧。不过,进不进口到无所谓,因为质量上国内国外区别不大了。
主要是这些产品之间有什么特点,机械结构上的优缺点。还有从装柜的角度看呢。
zhuzhuxxdd
2010年11月17日 23:46:54
4楼
不考虑钱的问题,我肯定选VD4,ABB在中压上是很强大的,VD4的真空泡的确是德国进口的。而且,VD4的机构是刚刚更新过设计,应该是ABB的最新设计,是真真的模块话,很利于检修,很多细节,我觉的ABB做的都很好。SION也是西门子的新产品,但和VD4不同是的,它好像更趋向于用于OEM产品,参数上很不错,但感觉上没有原来西门子3AE系列那么实在,而且SION也追随了好多VD4的设计,包括也采用了ABB的真空浇注的灭弧室等等。施耐德的低压很强大,中压我劝你不要考虑了,和我们自己的工厂没区别,没必要花那个钱,施耐德一直坚持就是OEM路线,没有自己的中压工厂的。低压元件上我觉的比ABB和西门子都好。
江南电工
2010年11月20日 15:30:26
5楼
学习中,谢谢楼主的这个好提议。
jhepzxd
2010年11月20日 20:45:31
6楼
厦门华电的VEP也还不错。不过很长时间没用过了。
tcszw
2010年11月20日 21:14:08
7楼
VD4的新机构是从低压机构嫁接过来的,嫁接的也不怎么样,从它的传动就能看出来,这个机构个人认为远不如老VD4机构,故障率也比以前高。不知ABB怎么考虑的,难道是成本低?或是为了通用性更好?
erin82518
2010年11月21日 19:44:26
8楼
成本是主要考虑。当然这个是趋势吧,低压慢慢向中压渗入。
通用性和更好的维护性吧。用新组建替掉性能可靠的旧机构,来试验市场为将来发展,很牛的公司
tohoto
2010年11月24日 09:05:32
9楼
施耐德用的是宝光的,西门子自己有自己的管子,形状怪异,通用广电用的是宇光的……
yxl667
2010年11月26日 19:24:31
10楼
还是多支持下山东晨鸿的真空灭弧室和固封极柱吧!性能优越,价格又合适。哈哈
liuxianbo21
2010年11月26日 20:18:14
11楼
施耐德在苏州有分公司,我们公司的变频器都是从那买的,还有电抗器是从上海物流过来的