最近有个项目需要做船用中央空调风管,有个疑问,望请高人回答。
huajunxbb
huajunxbb Lv.2
2010年11月09日 11:21:26
来自于中央空调
只看楼主

空调系统为冷水机组+空调器,船的生活区大概有7到8层,空调机室都在每层的中央位置,导致我新风管不好布置,因为需要穿过很多船员室。我有个设想,能不能在空调机室里面做个垂直的结构风管,一直到顶层甲板用菌形通风筒连通外界,然后所有的空调器共用这个结构风管取新风。有没有前辈这样做的。

空调系统为冷水机组+空调器,船的生活区大概有7到8层,空调机室都在每层的中央位置,导致我新风管不好布置,因为需要穿过很多船员室。我有个设想,能不能在空调机室里面做个垂直的结构风管,一直到顶层甲板用菌形通风筒连通外界,然后所有的空调器共用这个结构风管取新风。有没有前辈这样做的。
免费打赏
bj5945
2010年11月09日 11:55:53
2楼
这个做法很常见,楼主你大胆的实践吧。
huajunxbb
2010年11月09日 14:41:17
3楼
多谢LS,可是有些问题,就是多个空调器合用一根新风管,会不会因为调节其中一台的新风量,而会使其他的新风量也会发生变化,这个问题如何解决?
还有个就是风管阻力的问题,这样做新风管的长度增加,阻力影响也得考虑吧?
liweiping2008
2010年11月10日 10:20:41
4楼
船上的空调许多都是这么做的。。。。
chinalnkydlzc
2010年11月10日 13:18:15
5楼
都是这样做的!没有什么的!按最大新风来!
知冷者hsxl
2010年11月13日 07:09:15
6楼
小弟的 想法 和前辈们不谋而和 加油 加油
wxzt520
2010年11月17日 11:40:16
7楼
船上的还是第一次接触!不要见笑啊! 呵呵! 学习!