新抗规学习(第6章混凝土部分)
k.zhangkeming
2010年11月09日 11:13:35
只看楼主

本人对《抗》规第6章内容学习,并总结了新旧规范的不同点,供大家一起分享,里面有理解不当的地方请大家多多指教。下面这个表我想大家还是会觉得很有用的,可以拿此表和旧规范的比较一下,看看剪力和弯矩都比原规范增加了多少。(拷到这里线都没了,表格在附件中有) 框架结构弯矩、剪力增大系数表抗震等级 特一 一* 一 二 三 四框架柱 弯矩M 2.04 1.87 1.7 1.5 1.3 1.2 剪力Q 3.672 3.0855 2.55 1.95 1.56 1.32

本人对《抗》规第6章内容学习,并总结了新旧规范的不同点,供大家一起分享,里面有理解不当的地方请大家多多指教。

下面这个表我想大家还是会觉得很有用的,可以拿此表和旧规范的比较一下,看看剪力和弯矩都比原规范增加了多少。(拷到这里线都没了,表格在附件中有)

框架结构弯矩、剪力增大系数表
抗震等级 特一 一* 一 二 三 四
框架柱 弯矩M 2.04 1.87 1.7 1.5 1.3 1.2
剪力Q 3.672 3.0855 2.55 1.95 1.56 1.32
框架结构底层柱底 弯矩M 2.04 1.87 1.7 1.5 1.3 1.2
剪力Q 3.672 3.0855 2.55 1.95 1.56 1.32
框架梁 剪力Q 1.56 1.43 1.3 1.2 1.1

其他结构中的框架部分弯矩、剪力增大系数表
抗震等级 特一 一* 一 二 三 四
框架柱 弯矩M 1.68 1.54 1.4 1.2 1.1 1.1
剪力Q 3.024 2.541 2.1 1.56 1.32 1.21
框架结构底层柱底 弯矩M 2.04 1.87 1.7 1.5 1.3 1.2
框架梁 剪力Q 1.56 1.43 1.3 1.2 1.1
注:1. “一*”表示介于特一和一级之间的标准,具体可参见《北京市建筑设计技术细则》。
2. 特一、一*、一级框架结构和9度一级框架还需满足ΣMc=1.2ΣMbua。
fdd1f96ceb205fe16365.rar
50.0 KB
立即下载
免费打赏
yixinfu
2010年11月10日 11:07:42
2楼
非常详细的对比学习,谢谢。
k.zhangkeming
2010年11月12日 10:52:10
4楼
上表中非框架结构的底层框架柱是否要调节的问题,我又仔细研究了一下规范。从规范的本意讲01规范和新规范都是不要求特殊放大的,但是好多文献(比如北京细则)好像一直将框剪等的底层柱也按底层柱的放大要求给放大了。希望高手能给个建议,或是大家在参加抗规学习时有什么肯定的答案也和我分享一下。
dongqylanda
2010年11月14日 21:37:05
5楼
学习啦,感谢楼主分享!
fj19860307
2010年11月15日 17:40:04
6楼
谢谢楼主啊!
tlzx7520
2010年12月09日 14:10:03
7楼
:loveliness: :loveliness: 谢谢