水表不能放在屋面上?
cyb3721
cyb3721 Lv.2
2002年06月25日 14:11:55
只看楼主

我是在深圳搞给排水设计的菜鸟,经常碰到一二层为商场的多层商住楼,若将水表放在天面,设计施工都很方便,建设方也乐意;若放至首层则设计施工都有很大的困难,且外观难看。我只是听说深圳有规定水表不能放在屋面上,而没见到有什么文件,搞得我左右为难,希望在深圳工作的水侠大虾们多多指教,不胜感激。

我是在深圳搞给排水设计的菜鸟,经常碰到一二层为商场的多层商住楼,若将水表放在天面,设计施工都很方便,建设方也乐意;若放至首层则设计施工都有很大的困难,且外观难看。我只是听说深圳有规定水表不能放在屋面上,而没见到有什么文件,搞得我左右为难,希望在深圳工作的水侠大虾们多多指教,不胜感激。
免费打赏
俊鱼
2004年03月04日 23:10:55
12楼
我刚做了个这样的工程
redghost777
2004年03月05日 02:09:13
13楼
分户水表或者分户水表的数字显示应该设置在户门外的管道井中,走道或着集中与水箱间,以便查表!
上述是课本《建筑给水排水工程》说的!

本人就读于广东工业大学给水排水系(原华建东),现读大三,准备朝建筑给排水设计方面发展。
因为到现在基本还没有学到什么专业的东西,说起专业来比较弱稚点,请各位师兄师姐多多指点。
联系QQ:2537302
E-Mail:redghost777@163.com
hegy6363
2004年03月05日 13:23:22
14楼
可以吧
qiuhong627
2004年03月19日 09:49:35
15楼
北京这我还没见过,要不早冻裂了,南方想来还行,不过上面有位仁兄说得很对,两层楼还用上行下给么?为什么不能在室外?不解!
neardespring
2004年03月19日 10:39:14
16楼
to hannah_ch在上海为什么不能在天面装,问过原因吗?
jiangjiangcai
2004年03月20日 15:35:54
17楼
我觉得这样是可以的,就是要方面抄表和不妨碍建筑的使用,当然要有好的保护措施
yefei_wolaile
2004年03月20日 17:17:19
18楼
我们这里也有这样的情况发生,能放在地面上是最好了,不能放的话,放在楼顶也不为过啊!,现场去看过,如果一户一户引管线下来确实比较难看!以后抄表的时候还要经过业主同意,应该说对于抄表人员还是不怎么有利!