灭火器配置问题
bfichen
bfichen Lv.2
2010年11月05日 12:02:44
只看楼主

灭火器的最大保护半径怎么理解啊?上面的那个配置怎么搞,可以说下吗谢谢

灭火器配置.jpg 灭火器最大保护半径.jpg
灭火器的最大保护半径怎么理解啊?
上面的那个配置怎么搞,可以说下吗
谢谢

免费打赏
staryuanyue1902
2010年11月06日 12:27:31
2楼
查建筑灭火器规范这个应该属于中危险级,根据表6.2.1 A 类火灾场所灭火器的最低配置基准:单具灭火器最小配置灭火级别为2A,规范4.2.1 A 类火灾场所应选择水型灭火器、磷酸铵盐干粉灭火器、泡沫灭火器或卤代烷灭火器。再根据附录A选择你的灭火器类型,至于灭火器数量,参照7.3 配置设计计算,同时满足表5.2.1 A 类火灾场所的灭火器最大保护距离(m),
2.1.3 保护距离 travel distance
灭火器配置场所内,灭火器设置点到最不利点的直线行走距离。
7.1.3 灭火器设置点的位置和数量应根据灭火器的最大保护距离确定,并应保证最不利点至少在1 具灭火
器的保护范围内。
应该差不多了,你自己应该看下规范
surely
2010年11月06日 14:06:42
3楼
应该算中危险级,A类火灾,选用手提式灭火器,最大保护距离20m,54/20=2.7,取值3,18/20=0.9,取值1,配置点取3*1=3个,每个点配置两具,共需6具。
bfichen
2010年11月07日 21:09:23
4楼
灭火器配置问题
lgtlllhb641
2010年11月13日 11:52:56
5楼
规范中规定所保护区域内至少保证有一具灭火器,54*18的开间设置三个灭火器配置点,不能满足以上要求。建议设置四处两边两个,中间上下两边各设置一处。
lgtlllhb641
2010年11月18日 15:40:51
6楼
我毁!理解错了!:L :L :L :L :L :L :L :L
sjyzgb2009
2010年11月25日 16:03:23
7楼
你应该将库房内的货物的堆放示意出来,以便确定灭火器的配置点。计算比较简单。关键是配置点的位置应能够方便取放和日常的维护、检查。
decem23
2010年11月26日 10:20:58
8楼
按照二楼的规范做