请大家分析一下该如何选择
edifie119
edifie119 Lv.2
2010年11月05日 07:06:47
只看楼主

我准备承包一栋6层的住宅楼,应我第一次承包,心里没有底,希望大家能帮我一下。在现场有5栋6层的住宅楼,有2单元和3单元,有一梯2户也有一梯3户,我想选择一个比较好的来做承包,我该怎么选择?我想了几个,仅供参考:1、选择梁、柱、板形状不复杂的做,因为可以节约模板2、选择靠近马路和大门的做,因为进出材料方便3、选择靠近电箱和雨、污水管近的做,可以节约接电线和雨、污水管的费用。请大家帮我再想想还有什么选择!!!

我准备承包一栋6层的住宅楼,应我第一次承包,心里没有底,希望大家能帮我一下。在现场有5栋6层的住宅楼,有2单元和3单元,有一梯2户也有一梯3户,我想选择一个比较好的来做承包,我该怎么选择?我想了几个,仅供参考:1、选择梁、柱、板形状不复杂的做,因为可以节约模板2、选择靠近马路和大门的做,因为进出材料方便3、选择靠近电箱和雨、污水管近的做,可以节约接电线和雨、污水管的费用。请大家帮我再想想还有什么选择!!!
免费打赏
edifie119
2010年11月05日 11:34:49
2楼
各位有知道的帮帮忙啊!
yuanchi2005
2010年11月05日 13:10:18
3楼
有可能的话你最好承包2栋前后相临的,这样你的工序可以穿插开。更经济的利用模板,使塔吊利用率更高
edifie119
2010年11月05日 22:56:12
4楼
谢谢,可是只有一栋
x52011-h
2010年11月05日 23:52:34
5楼
选择一梯三户的吧:)
其次你想的第一点可以,后两点不行;但也要根据实际情况来定,想一下怎样增加签证的多.

edifie119
2010年11月06日 07:14:37
6楼
版主出来说说话,帮帮忙!
xukeren2008
2010年11月06日 10:05:11
7楼
如果是我的话:1、我会选择一个远离马路的,这个可以省掉材料丢失的麻烦;2、我会选择三户型,这样在有限的资源,创建更多的财富;3、选择一个比较复杂的做,为自己以后承包更加复杂的打好基础,有问题学会自己去解决。
其他就无所谓了,你只要想第一次做吗?做好,就当是人身的一次锻炼。
liuhui091001
2010年11月06日 10:16:46
8楼
我觉得xukeren2008说得很好,因为是第一次做,所以不要太看重获得利益的大小,而是经验和技术的积累将是以后更大的财富。所以,若是我也会选择三户型和比较复杂的去做。
edifie119
2010年11月07日 07:08:56
9楼
这是我的一个案例:loveliness:
zlyyf520
2010年11月07日 20:11:44
10楼
选两单元的应该好点,塔吊利用效率合理,不会太多误工,离大门远近无所谓,水电费基本是定的,电线和排污费那都是小问题。两单元可以流水施工,刚好间距也小。第一次做,主要一个考量你的知识水平,其次你的管理水平。第一次不建议做很复杂的工程,你首先要知道工程管理中主要存在的问题和会出问题的地方,自己总结,然后逐步积累经验,再之后复杂的工程也可以做了,其实复杂的工程只是技术含量高一点,其施工管理和人员组织上都是类似的。
呵呵,个人意见。
xg19631024
2010年11月08日 08:22:16
11楼
应该综合考虑才对