剪力墙27层,纵向钢筋大太,高手解决!分析下!
混饭吃
混饭吃 Lv.4
2010年11月04日 22:44:19
只看楼主

我做了个27层的纯剪力墙结构的住宅,荷载,开间都不大,剪力墙布置的位置都是需要有支撑点的地方,也不长,就那么1.2--1.5米左右。6度区,C40 240厚墙 周期2.955 轴压比基本在0.7--0.8左右,,为什么PKPM自动配置钢筋出来就很大,,构造边缘纵向钢筋有的达到了直径20,20多根,,,最小的构造配筋也有14--16大。。。。 检查了6个比值都是符合规范要求的。。。为什么钢筋这么大啊?

我做了个27层的纯剪力墙结构的住宅,荷载,开间都不大,剪力墙布置的位置都是需要有支撑点的地方,也不长,就那么1.2--1.5米左右。
6度区,C40 240厚墙 周期2.955 轴压比基本在0.7--0.8左右,,为什么PKPM自动配置钢筋出来就很大,,构造边缘纵向钢筋有的达到了直径20,20多根,,,最小的构造配筋也有14--16大。。。。 检查了6个比值都是符合规范要求的。。。为什么钢筋这么大啊?
请教高手指点下! 我是让PKPM根据SATWE数据自动配置钢筋的。。。
周期折减没有调是默认的1 结构周期输入的是2.955
免费打赏
assassin_j
2010年11月04日 23:05:58
2楼
新手飘过。。
h0617
2010年11月05日 10:29:40
3楼
墙太厚了吧,实际上去200绰绰有余,墙截面积打了,最小配筋率不变,钢筋肯定增大,你再输下模型,看200的墙是否满足,另外,墙长度一般去宽度的8倍以上吧,你去1.2-1.5是不是有点小,全成短肢了,配筋不打才怪....个人见解,仅供参考...:loveliness:
phwxl2688
2010年11月05日 21:18:17
4楼
请教:砖混结构坡屋面的梁配筋
纯砖混结构的坡屋面梁配筋在PKPM哪个菜单计算,是STAWE吗?砖混结构的基础设计计算所用荷载是PM的还是STAWE生成的?PKPM新手请教,望各位大虾指教指教。。。
lisa2313
2010年11月05日 21:37:47
5楼
新手路过,我也想了解下,希望高手指点下。
jgzr
2010年11月05日 21:49:12
6楼
不会吧,那估计是你剪力墙布置的不合理,最好是设计成普通剪力墙,不要做短肢剪力墙。像你这个27层的剪力墙,底层层高如果不高,做250应该没有问题;住宅标准层200厚也没有问题的
lypnjtu
2010年11月06日 00:00:48
7楼
pkpm配出来的就是大,我在8度区做的32层的纯剪底部250局部300也够了,需要手工复核配筋
hjh99999
2010年11月06日 01:20:06
8楼
新手路过,我也想了解下,希望高手指点下。
gddw
2010年11月06日 21:46:39
9楼
输下模型,看200的墙是否满足
qiulei4209841986
2010年11月07日 07:33:04
10楼
谢谢楼主 ,好东西,飘过,留下~~~~~~~~~~~~~~:victory: :victory: :victory: :victory:

好东西
ssw981219
2010年11月07日 14:34:10
11楼
墙体太厚,200就可以了吧