预防“灌水者”的最佳方法……
99xiong2008
2010年11月04日 20:26:07
只看楼主

刚才看了那个置顶的贴子“赠送土木币启事”,我发表不上去看法,所以发此贴来讨论! 第一:我有个建议,就是为了防止灌水,对于灌水者直接将其土木币扣完!这样他原来有多少,也没用了,还是毛主席一句话:枪杆子里出政权!不“狠”点不行! 我想这样灌水者就会少些!因为他即使攒多少土木币,也回因为一次灌水而一贫如洗!!!! 第二:对于半年没有登录本网站者,封号保留,对于一年没有登录者,直接将其号注销,这样网站服务器任务可能就没这么大了!

刚才看了那个置顶的贴子“赠送土木币启事”,我发表不上去看法,所以发此贴来讨论!

第一:我有个建议,就是为了防止灌水,对于灌水者直接将其土木币扣完!这样他原来有多少,也没用了,还是毛主席一句话:枪杆子里出政权!不“狠”点不行!
我想这样灌水者就会少些!因为他即使攒多少土木币,也回因为一次灌水而一贫如洗!!!!

第二:对于半年没有登录本网站者,封号保留,对于一年没有登录者,直接将其号注销,这样网站服务器任务可能就没这么大了!

我这两点建议,可能会遭到一些网友的反对,请你们为了网站的纯净,为了大家能提高效率,少看到没用的帖子,而发表你们的高见!
免费打赏
hero_2008
2010年11月05日 16:22:00
12楼
:D ,你们的地盘你们做主吧!
dtjcccm
2010年11月05日 16:32:03
13楼

谢谢区管,呵呵!
99xiong2008
2010年11月05日 16:50:24
14楼
确实是个艰难的过程,不过我感觉什么才是灌水?如一些网友,说一些:顶!、支持!算不算灌水呢?
dtjcccm
2010年11月05日 17:08:58
15楼

论坛上有规定,这些算是没有意义的话语,算是灌水。
http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1586884
hsa8
2010年11月06日 09:22:30
16楼
我还是很支持楼主的这个意见,大家多看看别的论坛确实没有这么乱,往往一些技术性的话题没有人回,这个打击灌水者的方式方法还是要全面考虑才好,总之要有利于论坛的发展,建议各位看看工控论坛和西门子论坛,在论坛建设管理上博采众长,愿网易电气论坛成为电气,工控,自动化人最好的家园。
99xiong2008
2010年11月08日 10:01:07
17楼
谢谢dtjcccm斑竹,看了看发帖规则,心理豁然开朗了!没有规矩不能成方圆!愿我们的论坛越来越好,“水”越来越少!
xujinlong
2010年11月08日 11:20:12
18楼
"自从论坛实行土木币制度之后,大部分的网友下载资料是比较麻烦了,特别是不活跃的网友和急需找资料的网友。
我的看法是首先还是要照顾一下新手吧,他们既没有资料上传,又没有好的回帖。少量的灌水还是能够容忍的,论坛设置过多的门槛并不是件好事。资料是大家共享的,共享也是理所应该的。其实灌水也是被逼无奈的。。。"
我很同意3楼电气区管的观点。其实电气设计来自各方的压力很大,把网站当成自己的家适当发泄也可以的。只不过应该在该发泄的地方发泄。以前本网站好像有一个灌水区,不知什么时候没了。我建议开一个灌水区让大家来灌水,心里找点平衡。当然有了灌水区还在别的地方乱灌水应该另当别论。
dtjcccm
2010年11月08日 11:23:10
19楼

我已经把送分区设为灌水区,但是灌水必须有度。

hygain1231
2010年11月09日 20:51:20
20楼
我虽然上的少,可是也发过几篇有意义的文章,可是班主一点都不照顾,别人说今年不一定能考过,我回复个“加油!!!”就扣我20分。。唉
dtjcccm
2010年11月10日 09:35:47
21楼

现在对于无意义的话语一律扣20分。不好意思,为了杜绝灌水,只能这样了。不回复,多点击,一样可以被评为精华帖的。