预防“灌水者”的最佳方法……
99xiong2008
2010年11月04日 20:26:07
只看楼主

刚才看了那个置顶的贴子“赠送土木币启事”,我发表不上去看法,所以发此贴来讨论! 第一:我有个建议,就是为了防止灌水,对于灌水者直接将其土木币扣完!这样他原来有多少,也没用了,还是毛主席一句话:枪杆子里出政权!不“狠”点不行! 我想这样灌水者就会少些!因为他即使攒多少土木币,也回因为一次灌水而一贫如洗!!!! 第二:对于半年没有登录本网站者,封号保留,对于一年没有登录者,直接将其号注销,这样网站服务器任务可能就没这么大了!

刚才看了那个置顶的贴子“赠送土木币启事”,我发表不上去看法,所以发此贴来讨论!

第一:我有个建议,就是为了防止灌水,对于灌水者直接将其土木币扣完!这样他原来有多少,也没用了,还是毛主席一句话:枪杆子里出政权!不“狠”点不行!
我想这样灌水者就会少些!因为他即使攒多少土木币,也回因为一次灌水而一贫如洗!!!!

第二:对于半年没有登录本网站者,封号保留,对于一年没有登录者,直接将其号注销,这样网站服务器任务可能就没这么大了!

我这两点建议,可能会遭到一些网友的反对,请你们为了网站的纯净,为了大家能提高效率,少看到没用的帖子,而发表你们的高见!
免费打赏
99xiong2008
2010年11月04日 20:40:00
2楼
我认为一年都不登陆一次?是不是有问题?
hero_2008
2010年11月04日 21:43:47
3楼
自从论坛实行土木币制度之后,大部分的网友下载资料是比较麻烦了,特别是不活跃的网友和急需找资料的网友。
我的看法是首先还是要照顾一下新手吧,他们既没有资料上传,又没有好的回帖。少量的灌水还是能够容忍的,论坛设置过多的门槛并不是件好事。资料是大家共享的,共享也是理所应该的。其实灌水也是被逼无奈的。。。
dtjcccm
2010年11月05日 09:10:33
4楼

根据newd的意见,我继续开帖赠送分数,但是每天赠送的数量不能太多,否则土木币就失去控制下载和打击认真发帖回帖者的积极性了。其实一天通过红包和赠送已经可以得到15分了,不少了。其他网站已经把土木论坛作为灌水论坛的典型代表。我也是不得已而为之。这段时间,只要不是明显的重复发帖灌水,或者仅表扬、支持的空话帖子就不会删去。
有做得不对的,请多多指正。
telpher
2010年11月05日 09:56:44
5楼

按你的说法,把网站关了不是更清净!把互联网关了就彻底清净了!
99xiong2008
2010年11月05日 11:44:50
6楼
回复楼上的,请看清楚才发表意见,我是认为对于灌水者的惩罚,对于热心的网友,积极回帖自己擅长的问题、交流建议,共享自己的资料,实现资源共享、共同进步!我们网站还是保护的!你说的太绝对了!
杜子勝
2010年11月05日 11:56:34
7楼
此事难两全,继续摸索吧!
newd
2010年11月05日 12:26:38
8楼
有送分,有红包。还灌那门子水?现在的附件大小,要灌多少水才够?要灌也请到别版块去,这里不欢迎。坛友只能循序渐进引导,多多参与讨论。那个会员不会打字?不会思维?那个会员没有压箱底的宝贝?只有倡议大家资源共享,大家形成习惯。才是方向
ydyang00
2010年11月05日 14:00:16
9楼
对于灌水的帖子,可以进行区别对待的处罚,比如:第一次灌水扣除一倍的土木币;第二次灌水就扣除两倍的土木币;以此类推。这样下去,灌水的应该会少很多
xinxirong
2010年11月05日 15:52:44
10楼
我想知道,版主的币也是靠领红包、回复贴子得来的?
那版主赠币给那些“上传不重复资料、回答其他人问题”者,是不是也从版主的帐上扣除?
dtjcccm
2010年11月05日 16:18:22
11楼

我的币基本上是靠回复帖子,上传资料得来的。至于赠币,这是论坛的规定,不从我的账上扣除。