关于四川甘孜地区中央空调系统选型问题
gj22098
gj22098 Lv.2
2010年11月03日 14:40:43
来自于中央空调
只看楼主

由于才做暖通没多久,现在把遇到的问题给大家说下,请各位大侠解决!才接到一个酒店项目,在四川甘孜地区,由于甘孜夏天比较凉爽,所以甲方不要求设计制冷系统,要求中央空调实现冬天供暖但是考虑到酒店的入住率不会很高,所以又要求设置分户式控制,采用多联机形式,以达到节能的目的,由于多联机的正常运转温度在-15℃左右,而甘孜地区冬天的温度能达到零下-20℃,对于机组的运行非常的不利,还有这个地方比较缺水,所以请问各位大侠给点意见,我应该采用什么样的系统

由于才做暖通没多久,现在把遇到的问题给大家说下,请各位大侠解决!
才接到一个酒店项目,在四川甘孜地区,由于甘孜夏天比较凉爽,所以甲方不要求设计制冷系统,要求中央空调实现冬天供暖
但是考虑到酒店的入住率不会很高,所以又要求设置分户式控制,采用多联机形式,以达到节能的目的,由于多联机的正常运转温度在-15℃左右,
而甘孜地区冬天的温度能达到零下-20℃,对于机组的运行非常的不利,还有这个地方比较缺水,所以请问各位大侠给点意见,我应该采用什么样的系统
最开始我想用锅炉盘管来实现集中供热,但是又被否定了!
免费打赏
zy.wind
2010年11月03日 22:00:59
2楼
-20℃有多联机可以运行,只是效率很低,比直接电采暖强不了太多,确实不经济。
但如果入住率确实低,倒也可以考虑用。分户调节、灵活开启,又节水,万一夏天有顾客喜欢凉爽,还可以开空调,也是有它的优点的。
不过,从节能角度,我个人仍然倾向于锅炉+采暖或者锅炉+风机盘管(加新风)。
teembase
2024年05月28日 14:20:34
3楼

请问下,这个最后采用什么空调系统了呢?