低压断路器与电缆配合问题
g3086309
g3086309 Lv.4
2010年11月02日 08:47:28
来自于断路器
只看楼主

一临时接电点距离配电室220米,用电负荷约20KW,用电负荷侧有配电箱。 因仓库没有合适电缆,考虑利旧我选用了3*70+1*35旧电缆(需要接头)。可领导说电缆与断路器配合不上,发生故障不可想象。配电室低压断路器额定电流125A,短路分30KA。请高手给予指点!

一临时接电点距离配电室220米,用电负荷约20KW,用电负荷侧有配电箱。 因仓库没有合适电缆,考虑利旧我选用了3*70+1*35旧电缆(需要接头)。可领导说电缆与断路器配合不上,发生故障不可想象。配电室低压断路器额定电流125A,短路分30KA。请高手给予指点!
免费打赏
dvd
2010年11月03日 07:47:06
12楼
没问题的,楼主。
gamineshow
2010年11月03日 08:03:59
13楼
出口处的短路电流计算了吗?看看开关的分断能力是否足够
lzy21030218
2010年11月03日 08:53:07
14楼
粗拉:lol :lol
acidwl
2010年11月03日 09:22:53
15楼
70的电缆截面没有问题,估计还是接线好不好接的问题。
fuguoyou2008
2010年11月03日 09:54:37
16楼
用绝对不会有问题的,楼主放心用吧
2010年11月03日 10:01:47
17楼
请问区管,你计算的是什么啊?
2010年11月03日 10:07:10
18楼

区管回答下啊,不知道你计算的是什么???
joyqyl
2010年11月03日 10:21:06
19楼

也想弄明白:handshake
aicycy
2010年11月03日 10:30:10
20楼
70平刚好,可以用的
boeing_s
2010年11月03日 10:35:12
21楼
大家都喜欢较真。。。我们来算算。。。
70方的电缆不管你考虑什么敷设方式,载流量都是绝对超过你125开关的整定
lz没说70方什么电缆,假设是yjv的,0.134%/km*A的电压损失率,照20KW,220米算,损失率不足1%。我们设计2000米的400v低压供电,负载侧125的开关,考虑电压损失,也不过是放到95方的电缆。当然别拿100%负载不平衡,大谐波反馈那种负载来说,放啥电缆你都不会安心吧。
至于斑竹说125的开关绝对可以上70方的电缆,我感觉是125的开关,你不用开关厂家提供的接线端子套件或者盘厂另加引出排,是很难直接安装的。。。那么大电缆用铜鼻子直接压接线桩,就很有可能会产生应力。当然低配出线的话会好很多,它肯定有引出排到电缆仓,不会让你直接把电缆接到断路器仓位。
所以125开关用70电缆关键还是安装问题,不是整定问题。