水力平衡罐的原理
fk2
fk2 Lv.2
2010年11月01日 17:41:22
来自于采暖供热
只看楼主

我是做户式独立采暖的,因为入行不久,请问群里高手水力平衡罐的具体原理是什么?在什么情况下使用水力平衡罐?

我是做户式独立采暖的,因为入行不久,请问群里高手水力平衡罐的具体原理是什么?在什么情况下使用水力平衡罐?
免费打赏
iknowwang
2010年11月03日 09:23:46
2楼
真不知道水力平衡罐是什么东西,自己研究一下样本
villagerchan
2010年11月03日 13:51:59
3楼
楼主要问的是不是集水器和分水器呢?
fk2
2010年11月03日 16:15:05
4楼

不是,具体是什么,我也不太清楚!好像是因为管道阻力太大,为了使各个回路水力平衡用的。
xjwszw
2010年11月03日 18:57:09
5楼
不知道你所说的水力平衡罐是什么东西
tamtxx
2010年11月03日 22:43:22
6楼
可能名称使用的是错的。
zy.wind
2010年11月04日 11:41:58
7楼
看“水力平衡罐”这个名字,很接近于供热系统上的 水力平衡器、均压罐,用在热力站与热用户用两级循环泵的情况,控制两级环路连接点压力为零,但你做户式独立供暖,应该不是这个概念。

感觉你问的应该是武汉格林泰克冷暖公司开发的设备:
由格林泰克结合工程研发独有的节能水力平衡装置,在后期使用中利用蓄能平衡作用在系统非满负荷运行特别是夜间通常只开启卧室的状态时把主机输出的多余能量蓄存于罐内而后由罐内蓄存的能量先行供应室内系统使室外主机更长时间处于待机状态从而达到降损节能的目的,结合中国家居满负荷开机较少的使用习惯,最大限度的降低了系统空调运行产生损耗而造成能源浪费的弊端从而达到降低后期运行使用费用的目的;且因能够延缓机组启动间隔时间而又有效延长压缩机的使用寿命。

从介绍上看,更像是一个蓄能装置,没什么特别的,只是胡乱使用水力平衡这样的名字而已。
建议你可以向生产厂家咨询一下。
fh16
2010年11月05日 08:53:16
8楼
不知道,请高手指点一下
liu13958303176
2010年11月05日 09:20:21
9楼
真不知道水力平衡罐是什么东西,自己研究一下样本
tyq841006
2010年11月05日 14:13:09
10楼
你说的应该是采暖入户中安装的压差控制阀。
这东西俺也没见过,更不知道工作原理了。抱歉
zstwxl1415
2010年11月06日 00:15:22
11楼
苏联过来的东西