中国古典园林史考试的作图题怎么画呢 谢谢前辈们
sjd_yaoyao
sjd_yaoyao Lv.2
2010年10月29日 22:38:22
只看楼主

之前没画过作图题 考研要考中国古典名园看书上的图都很打怵 怎么在考试短短的几分钟里把那么复杂的图画出来?比如网师园 拙政园问题一 那么复杂的石头植物该怎么画?问题二 比例尺寸怎么把握问题三 作图题的精度要求怎么算?忘考过作图题的前辈们指点 谢谢了!

之前没画过作图题 考研要考中国古典名园
看书上的图都很打怵 怎么在考试短短的几分钟里把那么复杂的图画出来?比如网师园 拙政园
问题一 那么复杂的石头植物该怎么画?
问题二 比例尺寸怎么把握
问题三 作图题的精度要求怎么算?

忘考过作图题的前辈们指点 谢谢了!
landscapeqiang
2010年10月30日 22:26:21
2楼
你作图有什么要求啊?? 平面?立面? 还是一个效果?
zhuochunyan009
2010年11月01日 13:51:49
3楼
这个画图嘛 不知道你学过手绘没有 你可以多看下那些手绘图 大概就了解了 多学点日子 就很快上手的
sjd_yaoyao
2010年11月01日 22:29:02
4楼
http://wenku.baidu.com/view/232c657f5acfa1c7aa00cc67.html
园林史考试的真题……有作图题……我猜这个不会要求手绘技法什么的 应该是对于画图准确度有要求
就是对这个怎么准确 什么该舍该留 不太明白……
cquirrel
2010年11月03日 10:59:16
5楼
呵呵
没有考过的人路过
fjtlj
2010年11月08日 10:50:41
6楼
不知道你有没有去过网师园和拙政园,如果去过的话,应该有拿到门票,上面有图的,那个图很清楚,线条很简单的
yjlsdfz2
2010年11月09日 20:07:24
7楼
请问楼主考得是什么学校啊?
lcz0836
2010年11月09日 20:22:36
8楼
找资料自己连,熟能生巧
helleavens
2010年11月10日 10:44:55
9楼
只要能体现这个园林的主要特点就可以了,不用画得太详细,也没有时间给你画详细~我是听别人说的,我也今年考,一起加油吧!
sjd_yaoyao
2010年11月13日 18:31:53
10楼
恩 谢谢啦 我看到有很多人都放弃画图题了 我不想呢 不过真是没信心
唉 加油吧
dnn01
2010年11月14日 09:50:58
11楼
不用那么着急的,一般这种考试不是看你的手绘,是看你对空间结构园林要素的把握,外形勾个大概,不准确也没关系,湖的大致位置和形状,建筑大概框框就可以了,实在不行就画个大圈标建筑。但是指北针和比例尺一定要有