地下室潜污泵及管道通气管安装做法
xzj1218
xzj1218 Lv.4
2010年10月28日 12:52:03
来自于工地图片
只看楼主

潜污泵为自藕式[ 本帖最后由 xzj1218 于 2010-11-17 16:31 编辑 ]

潜污泵为自藕式

免费打赏
xiaolukuaipao
2010年11月04日 10:42:46
22楼
看来图片和设计还是有一定的差距呀,多学学现场
zhaozhenhai23
2010年11月04日 12:18:11
23楼
这里我还是想谈谈管道配件安装顺序的问题。个人以为压力表最好是装最下方,主要原因装在中间的话会多使用2片法兰片,嘿嘿~~本人在施工中总是想着怎么省。另外关于橡胶软接头的安装位置,一直纠结了我很多年,为什么图集上的橡胶软接头是安装在最上方的?而设计院及一般施工中又总是将接头位置设置在最下方?还请指教!
xzj1218
2010年11月05日 09:19:43
24楼
这里我还是想谈谈管道配件安装顺序的问题。个人以为压力表最好是装最下方,主要原因装在中间的话会多使用2片法兰片,嘿嘿~~本人在施工中总是想着怎么省。另外关于橡胶软接头的安装位置,一直纠结了我很多年,为什么图集上的橡胶软接头是安装在最上方的?而设计院及一般施工中又总是将接头位置设置在最下方?还请指教!

回复:省一片法兰?无所谓吧。橡胶软接头我感觉装在下边比较好,水泵振动应该比较大,装在下边防止对阀门、压力表的振动;装在上边的话,潜水泵和阀门等一起共振,对安装要求质量高?不知是否是这个道理,请各位设计大师讨论下。
zhaozhenhai23
2010年11月05日 10:39:27
25楼
个人以为软接头安装在最上方是否从建筑物沉降方面来考虑?另外我想强调一点,省2片法兰在上千万、上亿的安装项目来说确实只是合同额后面小数点的问题,但关键的是管理人员头脑中是否有节约成本的意识,是否有优化设计的意识。
max51668
2010年11月05日 23:55:13
26楼
很好的帖子。
ggen
2010年11月06日 08:10:48
27楼
施工很漂亮的哦
cowaters
2010年11月06日 11:02:44
28楼
谢谢楼主分享~
学习的路过~:lol
maoxinqing
2010年11月06日 11:45:13
29楼
个人以为软接头安装在最上方是否从建筑物沉降方面来考虑?另外我想强调一点,省2片法兰在上千万、上亿的安装项目来说确实只是合同额后面小数点的问题,但关键的是管理人员头脑中是否有节约成本的意识,是否有优化设计的意识。

软接安装在下方就不能满足建筑物沉降的要求了?再说建筑物沉降对集水坑排水管有影响吗?
省一两片法兰对整个造价是没太大的影响,但是对分部分项工程就不一样了。而且是一个工程管理成本管理的问题。
本来设计与现场施工就有很多的区别,设计仅仅考虑满足规范,符合图集。但是在实际现场操作中一般很难做到。建议设计人员多去现场看看,闭门造车不可取。
zsyang79
2010年11月06日 15:05:17
30楼
感谢版主发了这么多照片,认真拜读了。认真学习,认真设计,精心施工。
xzj1218
2010年11月06日 20:28:27
31楼

回复:其实软接头在下边一样省法兰,看你怎么安装了。。。真想省的话完全可以在管子上打洞连接压力表;我不是做预算的,我是做工程管理的;我们首要考虑的是工程的质量,工程的完美型;至于价格,我想是我们考虑的第二要素;毕竟出了质量问题,负责任的是我们。在实际施工中,我建议做工程管理的永远以质量第一为目标,呵呵。