最新案例---中国铁建沙特项目巨亏41.5亿
ztusa
ztusa Lv.2
2010年10月27日 19:52:19
只看楼主

中国铁建公告称,公司承建的沙特麦加萨法至穆戈达莎轻轨项目因实际工程数量比签约时预计工程量大幅增加,预计产生41.53亿元亏损。为什么会产生这么大亏损呢?新闻里说是因为业主方需求变更,工程量增加,相应拆迁没有及时完成,造成了误工,导致的成本上升。凡是因业主方需求产生的变更,只需要让业主签字承认,在结算的时候自然会认可这部分工程量。中国铁建的这个项目,从内行人来看,只可能是两个问题:1、工程预算出现严重失误;2、故意低价中标。

中国铁建公告称,公司承建的沙特麦加萨法至穆戈达莎轻轨项目因实际工程数量比签约时预计工程量大幅增加,预计产生41.53亿元亏损。
为什么会产生这么大亏损呢?新闻里说是因为业主方需求变更,工程量增加,相应拆迁没有及时完成,造成了误工,导致的成本上升。
凡是因业主方需求产生的变更,只需要让业主签字承认,在结算的时候自然会认可这部分工程量。
中国铁建的这个项目,从内行人来看,只可能是两个问题:1、工程预算出现严重失误;2、故意低价中标。
免费打赏
lxf_0806_10
2010年10月27日 23:31:20
2楼
中国的统计数字未必当真的,而且这么大亏损相对总额来说又是多少呢?中国跨国项目做了好多年了,开始确实亏,那时候根本不重视合同,所以亏,现在应该不会那么幼稚的啊!所以说这种亏,呵呵没有赢家!
cdlgccisco
2010年11月08日 19:42:12
3楼
没有 土木币了 呀
tudou86
2010年11月12日 09:11:19
5楼
真的假的,从哪里得来的消息呢
zjbm2000
2010年11月12日 09:57:45
6楼
不会打预算~~....不同的环境对施工成本会有影响,,,,

预算员将广州的造价搬到沙特~....所以....
zyfjazz
2010年11月12日 10:32:24
7楼
国企央企不亏的话里面领导怎么赚钱呢
liujiasun
2010年11月12日 15:18:26
8楼
不会把 拿钱给别人投资 还不如给自己国家改善一下啊
sjn01
2010年11月13日 09:29:19
9楼
真的假的,从哪里得来的消息呢。
估计是真的,这些跨国项目,大多是由指定的外行来领导一大帮内行来干。一方面是镀金,为仕途增加分量。另一方面想风光一下。