多层框架独立基础与原有建筑基础相撞的问题
dong0828
dong0828 Lv.9
2010年10月27日 19:21:35
来自于地基基础
只看楼主

新建七层框架办公楼,七度区设防,与原有建筑物外墙皮间距只有6公分,原有建筑基础外边缘超出外墙面1.3米。新建建筑不能采用桩基础,只能独立基础,请高人指教如何才能不使两基础相撞,或者有没有更好的方法进行处理。

新建七层框架办公楼,七度区设防,与原有建筑物外墙皮间距只有6公分,原有建筑基础外边缘超出外墙面1.3米。
新建建筑不能采用桩基础,只能独立基础,请高人指教如何才能不使两基础相撞,或者有没有更好的方法进行处理。
免费打赏
dong0828
2010年10月27日 19:25:58
2楼
用悬挑梁已经挑出2.1米,独立基础宽度还是能与原有基础相撞
请大家指点一下
:handshake
靖江设计狗
2010年10月27日 21:22:54
3楼
楼主好像没说明白意思呀!原建筑是指新建办公楼相邻的建筑吧!你可以做远离相邻基础过来做条形基础啊,以这个为支点挑呀,不够的局部做成筏形基础,挑梁不压到相邻基础就行啊!最好把平面布置弄个图片上来
dong0828
2010年10月28日 09:21:17
4楼
谢谢楼上:handshake
挑梁挑出4.2米可行吗?
结构老卢
2010年10月28日 09:23:39
5楼
不做挑梁基础,可以做条基,垂直于原建筑的边的方向,只做一跨就行。如果实在是压到原建筑的基础了再悬挑。
blessing
2010年10月29日 09:59:06
6楼
相距6cm恐怕方案就有大的问题吧,两个建筑之间是要有防震缝的,按照抗规6.1.4的规定,最小是70mm;新抗规是100,楼主可能要细斟酌下了。
铅笔123
2010年10月29日 18:01:39
7楼
:lol 把柱移进啦2.1~2.7m,层层挑出就好了!!呵呵~单挑7层会死的很难看!!

dong0828
2010年11月02日 11:04:49
8楼
谢谢大家的热心帮助
向别人请教后将这个开间做了一个局部的筏板基础,这样上部结构就不需要改动了。
但是心里还有点担心,希望不会有什么问题。