建筑施工和装修施工——一个即将毕业学生的抉择!恳请高手前辈指点!
a254351318
a254351318 Lv.2
2010年10月27日 14:42:58
来自于学生专栏
只看楼主

本人一个大3的学生,专科!专业名是:建筑装饰工程技术,本质就是一个室内设计的。现在即将毕业,进入实习阶段。但是心中有些矛盾。不知道如何选择。我想去建筑工地,学习建筑施工。但又怕所学专业不对口,到了工地变成一无是处,虽有心学习,却怕成长过于缓慢。室内装修施工,又听说好像这个行业对于建筑施工来说,不怎么规范,于是乎感觉前景比不上建筑施工。去建筑工地实习,又怕单位因为不是本专业的不要..............所以现在很矛盾啊!

本人一个大3的学生,专科!专业名是:建筑装饰工程技术,本质就是一个室内设计的。
现在即将毕业,进入实习阶段。但是心中有些矛盾。不知道如何选择。
我想去建筑工地,学习建筑施工。但又怕所学专业不对口,到了工地变成一无是处,虽有心学习,却怕成长过于缓慢。
室内装修施工,又听说好像这个行业对于建筑施工来说,不怎么规范,于是乎感觉前景比不上建筑施工。
去建筑工地实习,又怕单位因为不是本专业的不要..............所以现在很矛盾啊!
免费打赏
jianbo1978
2010年10月27日 15:19:46
2楼
建筑施工比装修广阔点,装修要求的比较细。建筑施工可以比较粗。
o如梦无痕o
2010年10月27日 16:14:50
3楼
我建议你还是做自己本行的施工工作
土建施工不像你想象的那么好
而且对于你来说你学室内设计 做这方面施工会有优势
你干嘛避开自己的优势
而去自己的未知行业去竞争呢??
taylorswift
2010年11月05日 22:36:26
4楼
开始都很难....