回弹混凝土强度不够,梁裂缝过大,求补救方法
徐金
徐金 Lv.12
2010年10月27日 09:49:15
只看楼主

我这里有个工程,是县城的,设计混凝土等级为C25,施工的时候用人工拌混凝土,回弹测试达不到要求,只能达到C22,经过验算,梁裂缝过大,请问高手怎么补救?

我这里有个工程,是县城的,设计混凝土等级为C25,施工的时候用人工拌混凝土,回弹测试达不到要求,只能达到C22,经过验算,梁裂缝过大,请问高手怎么补救?
免费打赏
sunyatoo
2010年10月27日 10:29:40
2楼
是不是可以用加焊钢筋法加固呢?将梁的宽高加大。
yohoch
2010年10月27日 13:58:01
3楼
看是什么位置的裂缝了,还有事什么原因引起的裂缝了,有的没必要加固的
liubo_546868
2010年10月27日 14:10:15
4楼
粘点钢板就行了!
liguangsheng1234
2010年10月27日 14:46:20
5楼
混凝土强度不够,差一点,一般不会导致梁裂缝本质性增长。具体详见混凝土结构设计规范8.1.2条,各参数与裂缝无直接联系。我怀疑你是否算错了?
康师傅大侠
2010年10月27日 16:55:43
6楼
同文。后面就要靠自己的努力,多看,多思,多问,多总
土木5号
2010年10月27日 17:18:51
7楼
应先按实际的混凝土强度等级验算一下配筋是否满足,如果满足,在研究一下产生裂缝的原因,局部修补。
lxf_0806_10
2010年10月27日 23:23:21
8楼
给你几点建议:
1、你是干什么的?如设计,核实所谓C22是什么值;建设单位,找监理工程师解决;施工,你的回弹法测值如何得出的,同期试块得出的强度多少?
2、如果确实核实后证明强度不够,请设计单位进行核算是否需要采取措施加固补强(施工方需提交处理方案)
3、如果确实需要加固,那么请有相关资质的单位进行加固施工,请原设计单位或同资质设计单位进行加固设计。
4、如必须加固,情况就很简单了
1)拆除重建
2)按照混凝土加固规范进行相关加固设计
3)降低设计标准或者构造做法要求

5、验收
flygone123
2010年10月30日 13:35:37
9楼
最起码是从概念上深刻了解一下每个的含义
然后看看是不是真的达不到要求
如果是的话那就直接采取加固措施吧