各位前辈来指教一下这些问题
chhao198
chhao198 Lv.2
2010年10月26日 12:13:08
来自于建筑施工
只看楼主

小弟还未毕业,现在刚刚大三,暑假在工地上整整实习两个月,那时天真的很热,一下子就变黑好多哎。。废话不多说,请各位前辈指教一下1、做试压块时怎么才能避免麻面蜂窝?2、现浇时将模板冲洗干净最主要的目的是什么?3、框架结构的剪力墙。。一直很模糊,希望来两张照片。4、女儿墙的做法、知道有些问题很白痴,但我相信有你们的回答,我会渐渐变得不白痴。谢谢土木。谢谢各位前辈

小弟还未毕业,现在刚刚大三,暑假在工地上整整实习两个月,那时天真的很热,一下子就变黑好多哎。。废话不多说,请各位前辈指教一下
1、做试压块时怎么才能避免麻面蜂窝?
2、现浇时将模板冲洗干净最主要的目的是什么?
3、框架结构的剪力墙。。一直很模糊,希望来两张照片。
4、女儿墙的做法、
知道有些问题很白痴,但我相信有你们的回答,我会渐渐变得不白痴。
谢谢土木。
谢谢各位前辈
免费打赏
007wenjian
2010年10月26日 15:04:50
2楼
1、用16钢筋振捣密实,特别是边角,都要振到位,同时试模拆除后别忘刷油;
2、混凝土浇筑前应清除模板内的杂物,浇水湿润模板并做到模板内无积水,至于原因,我的理解是一般木模板具有吸水性,浇水的目的主要是为了去模板接触面的混凝土有足够水分养护;
3、图片手头上到没有,就是钢筋混凝土墙板,可以想象一下,将钢筋混凝土大底板竖立起来当墙体,就是一道高大剪力墙(有点夸张);
4、女儿墙的做法有很多,有砌体,有现浇的,我记得在大学房屋建筑学里有具体介绍,可以多看看书;我个人认为大学里的教材有的东西虽然不适用,但是很多东西还是要多翻阅的,多记的。
张猛
2010年10月28日 08:24:12
3楼
1、做试压块时怎么才能避免麻面蜂窝?(按照你实验课的做法就可以避免)
2、现浇时将模板冲洗干净最主要的目的是什么?(清洁、砼浇注保障、与钢筋结合、保证质量)
3、框架结构的剪力墙。。一直很模糊,希望来两张照片。(照片不如现场、建议你到现场看看)
4、女儿墙的做法、(按图与规范施工)
jiangweihua
2010年11月23日 02:41:17
4楼
做试块不可能有蜂窝麻面的,最多是外表气泡,因为做试块一般都是非常重视的,试块的强度在绝大多数的情况就代表了结构砼的强度,你想谁会马虎?做试块关键的是内部密实,外部平整,内部密实是指按规定的振捣,密实了,强度就高了。外部平整的话主要是试压机压到的上下2个面要平整,如果不平整会造成高的这一点受压最厉害,那就意味着你砼实际结构的强度不会低,但试块压下来的结果会低,那不死很冤枉吗?还一个试块模具一定要标准的,便宜的模具会用钢少而变形,造成表面不平整,导致试块强度降低。事事留心皆学问,只要你真正想学习,肯定很快就有进步的。