结构力学课程疑惑,求结构斑竹答疑
a947072323
a947072323 Lv.3
2010年10月25日 18:26:45
来自于学生专栏
只看楼主

我现在大三了,刚开始了结构力学的课程。开始的位移法感觉还可以吧。但到了矩阵法的时候感觉有点吃力。对于前面的学习,感觉位移法在设计中好像用处不大,只是后面的基础吧。不知道现在设计院做结构设计的时候用的是什么方法呢。对于结构力学的学习我们应该注意什么呢,我们的重点又是什么呢?以及斑竹您的宝贵经验又是什么呢?

我现在大三了,刚开始了结构力学的课程。开始的位移法感觉还可以吧。但到了矩阵法的时候感觉有点吃力。对于前面的学习,感觉位移法在设计中好像用处不大,只是后面的基础吧。不知道现在设计院做结构设计的时候用的是什么方法呢。对于结构力学的学习我们应该注意什么呢,我们的重点又是什么呢?以及斑竹您的宝贵经验又是什么呢?
o如梦无痕o
2010年10月25日 21:34:58
2楼
矩阵位移法 适合编制计算机程序的力学算法
是为了让计算机学会结构力学的的方法
所以人看了是有点抽象。
不过在设计院都是用别人编制好的程序
做设计
不过结构力学的基本概念是做好设计的重要前提
a947072323
2010年10月25日 23:17:37
3楼
谢谢斑竹啊:)
duguyue205
2010年10月26日 11:18:51
4楼
矩阵位移法 适合编制计算机程序的力学算法
是为了让计算机学会结构力学的的方法
所以人看了是有点抽象。
不过在设计院都是用别人编制好的程序
做设计
不过结构力学的基本概念是做好设计的重要前提
jasonyeah2046
2010年10月26日 21:37:22
5楼
关键是看你自己啦,花时间先把书看懂,然后多做题,我们当时考试90以上的还是挺多的,也有一个100的
jianbo1978
2010年10月27日 16:53:19
6楼
多谢了,多谢了,多谢了,今天要赚币,就多回复了