讨论:局部等电位是否属于接地
saioya
saioya Lv.2
2010年10月25日 17:09:13
来自于防雷减灾
只看楼主

我们项目目前遇到这个的问题:投标清单,接地项目特征描述为:包含整个工程的接地的制作、安装; 目前刚好要安装卫生间局部等电位端子箱,我看了清单没有,给业主打了个报告,要认价,业主说此价格包含在接地项目内。尔后,我看局部等电位图集,图集前面说局部等电位有区别,但是只是画了一个等电位与接地的图,也没有具体说明有说明区别;我希望各位XDJM们来讨论一下,局部等电位到底是不是属于接地,最好提供依据。谢谢 个人理解:局部等电位:在一个局部区域形成一个等势区域,防止电势差的存在,避免有人受伤

我们项目目前遇到这个的问题:投标清单,接地项目特征描述为:包含整个工程的接地的制作、安装; 目前刚好要安装卫生间局部等电位端子箱,我看了清单没有,给业主打了个报告,要认价,业主说此价格包含在接地项目内。尔后,我看局部等电位图集,图集前面说局部等电位有区别,但是只是画了一个等电位与接地的图,也没有具体说明有说明区别;我希望各位XDJM们来讨论一下,局部等电位到底是不是属于接地,最好提供依据。谢谢

个人理解:局部等电位:在一个局部区域形成一个等势区域,防止电势差的存在,避免有人受伤
接地:将建筑形成的电流迅速的导入大地
免费打赏
hzkr8899
2010年11月03日 16:12:20
42楼
我觉得是包含的 怎么说这个都是一个整体的接地系统
el-jiang
2010年11月03日 16:38:42
43楼
学习中,路过
jieky1026
2010年11月04日 12:08:23
44楼
合同中的漏项有时候真的很难考虑到,这就是需要经验的东西了
bonbon
2010年11月04日 13:18:00
45楼
:lol 是防雷工程里面的一项内容,应该可以另计的。
bobodemoo
2010年11月04日 14:46:27
46楼
等电位连接是近来的几年才提出的概念,七八十年代一般没有强制要求执行等电位连接。所以它到底划分到哪个部分还真不好说。目前常规都划分到‘防雷接地’章节。
lcs07205060116
2010年11月04日 16:55:49
47楼
学习了!!!!!
shenlan968
2010年11月04日 20:09:33
48楼
是这样呀,学习了1
gzwshej1
2010年11月04日 20:12:24
49楼
来好好看看,正需要这方面资料。
平沙雁
2010年11月04日 22:26:54
50楼
应该算是防雷接地的一种特殊做法和形式
zhaolinyun
2010年11月04日 22:37:32
51楼
清单中应该要列出来的
等电位是说的可导电部分与人工或自然接地同导体连接起来以达到减少电位差称为等电位联结