关键在于速度!
gai0630
gai0630 Lv.6
2010年10月25日 15:30:38
只看楼主

看了不少同仁的帖,个人感觉对今年的一注考试没什么特别的印象,考试时带去了很多资料,根本毫无用处。本人归纳了一下:1.关键在于速度;2.得抗震者得天下,抗震不搞明白,考试也枉然;(砌体结构抗震居然一个条文连考3道题,哈哈,无语哟!)3.基础工程部分考点转移,地基处理考得多了,一定要复习地基处理;4.桥梁部分要得分,4分以上,要拿4分很容易,只要复习一下《通规》即可;5.荷载部分今年考的有点怪哦,不过还好基本上已近复习到了,出题者对条文的考查有点“追根溯源”了,哈哈;

看了不少同仁的帖,个人感觉对今年的一注考试没什么特别的印象,考试时带去了很多资料,根本毫无用处。本人归纳了一下:
1.关键在于速度;
2.得抗震者得天下,抗震不搞明白,考试也枉然;(砌体结构抗震居然一个条文连考3道题,哈哈,无语哟!)
3.基础工程部分考点转移,地基处理考得多了,一定要复习地基处理;
4.桥梁部分要得分,4分以上,要拿4分很容易,只要复习一下《通规》即可;
5.荷载部分今年考的有点怪哦,不过还好基本上已近复习到了,出题者对条文的考查有点“追根溯源”了,哈哈;
6.钢结构我的心里障碍啊,关键在于不能从整体把握钢结构,恨恨恨!一定要找本钢结构整体设计的例子看看了,光看懂原理没用;
7.考前一定要睡好,8小时时间太长了,体力不支;
8.复习要尽早;
9.考前看看《三国》,看看关羽!不要大意!去年由于复习不全知道肯定考不过所以拿到试卷后先把能做的做上记号,今年拿到试卷之后随便翻了一下,
觉得很少有盲点所以很放心的一题不漏的往后做,后来才知道时间不够了,总结“考过就行,不需得高分!”恨哟!
免费打赏
jinbaohuang
2010年10月26日 23:02:35
12楼
我也是这么认为

速度的关键是一、熟悉规范;二、平时练习
lzklzklzk
2010年10月26日 23:46:08
13楼
速度是硬道理~~有了速度才能游刃有余的~~
zhukj
2010年10月26日 23:48:56
14楼
速度确实重要,我连续考了两年,都出现了有不少题目明明会做却没时间做的情况
wangjj777
2010年10月27日 00:49:44
15楼
同感啊,速度基本上是决定性的
yunzhinan2009
2010年10月30日 15:53:26
16楼
新版抗震规范肯定会考到,这是重点。
foxzhang
2010年10月31日 16:32:10
17楼
lz说的没错,速度是关键,然后是准确率
dhxin
2010年11月01日 08:51:57
18楼
同意楼主!速度是硬道理~~~~
ghx1979615
2010年11月01日 09:29:40
19楼
熟练了,自然就有速度了,做多了自然就熟练了,还不是哪一句话。
cpcw2008
2010年11月01日 10:02:47
20楼
楼主说得极是,好贴先收藏起来。
georgexu66
2010年11月01日 16:03:01
21楼
速度代表熟练,熟练出高成绩。多花工夫,才有熟练啊!