有关喷淋设计的疑问
hpaf
hpaf Lv.3
2002年05月24日 22:06:05
只看楼主

我是新手,请教同行,帮帮忙,层高32米,由两幢住宅联体的二层商场体积约4000,底层还有一小商场,加起总建筑面积越过按规划要求为中危险级II级,对否?中有男女厕,梯间带电梯,高规中指二类高层公共活动用房须设,对请问须这两处须设置喷头否?我不知设还是不设,矩形布置长边可按规范,短边如何布置,有要求否?布置要点请烦指点,最好能说说技巧与经验。是否须考虑柱网,如不是设吊顶型,距梁与喷头距离又很难同时满足。

我是新手,请教同行,帮帮忙,层高32米,由两幢住宅联体的二层商场体积约4000,底层还有一小商场,加起总建筑面积越过按规划要求为中危险级II级,对否?中有男女厕,梯间带电梯,高规中指二类高层公共活动用房须设,对请问须这两处须设置喷头否?我不知设还是不设,矩形布置长边可按规范,短边如何布置,有要求否?布置要点请烦指点,最好能说说技巧与经验。是否须考虑柱网,如不是设吊顶型,距梁与喷头距离又很难同时满足。
希望能得到您的赐教,谢谢!
免费打赏
hpaf
2002年05月26日 23:17:37
2楼
为什么没人帮忙解答呢?
lhl891
2002年05月27日 13:00:20
3楼
上层喷头应考虑梁,离梁不大于1800mm,喷头间距离不小于2000。完全按规范表格是难做到的,喷头离顶板75~150mm。下层喷头一般可按2400X2400、3000X3000、3600X3600布置,本人基本都按3000X3000做,装修介入后,让工人现场局部调整喷头就可以,不用另出图。