2010电气题,电缆的计算
lin.er2008
lin.er2008 Lv.3
2010年10月25日 08:55:42
只看楼主

2010电气题,电缆,题目又给个陷井,说“假如预留长度和附长加度为40m”,而表中给的数又是30m,大家是怎么考虑的?讨论下吧我的做法是:清单工程量:242。4m/(1+1%) -30=210m定额工程量:210+40m=250m (假如预留长度和附长加度为40m)主材工程量:250*1。01=252。5m

2010电气题,电缆,题目又给个陷井,说“假如预留长度和附长加度为40m”,而表中给的数又是30m,大家是怎么考虑的?讨论下吧
我的做法是:
清单工程量:242。4m/(1+1%) -30=210m
定额工程量:210+40m=250m (假如预留长度和附长加度为40m)
主材工程量:250*1。01=252。5m
免费打赏
wyhwdf
2010年10月25日 09:06:53
2楼
我认为,题目的意思有2种解释
1.以计算的210的工程量+40=250;
2.以题目给的242.4/1.01-40=200,

考试的时候我实在不知道用那个方式,下决心选择了整数,和楼主不一样的那个。
lin.er2008
2010年10月25日 11:17:53
3楼
我也感觉可能我的考虑有误,完了,失分惨重啊
xufangrong1970
2010年10月25日 22:10:03
4楼
哎,今年可能就载在这道题上了
gongsheng521
2010年10月27日 10:18:19
5楼
我也是在200与210,250之间纠结啊,现在的题真是越来越让人看不明白了
tusheng7805
2010年10月28日 07:16:02
6楼
最后这道题我起码想了10分钟,出题老师不地道,我们做造价的,怎么会出这样的题,好像全是歪理,真愿他们出个图来计算一下吖。起码能算出来吖,题目也说得很含糊其辞。