有个问题咨询一下?
junqing
junqing Lv.2
2010年10月23日 22:39:23
只看楼主

我碰到一家火锅店的电路,发现一个问题,特来这里问问师傅们,这样做法对吗?在店里,我发现线路有点不合理,具体是这样的。“三相四线制电杆(进线)---(35铝线)---三相电表---(35铜线)---总断路器”我发现几个问题:1,进线是35铝线,而室内线35铜线。到晚上用电高峰期,经常出现欠压,导致电磁炉无法启动。我提出进线35铝到电表,而电表到断路器用35铜。35铝已经发热降压了,里面用35铜已经起不到升压。别人说,用电量大,万一出现电路发热着火。宁愿烧外线,也不能烧内线。因为更换外线方便,内线麻烦。当时我傻了,特来这里问问师傅们。2.我发现总零线线头发热,略发烫,是什么原因?3.在店里冷库是三相进电气控制箱,而餐桌是低压220V。我发现有几个包间餐桌的线路就是从冷库的三相里随便取一相连接,没有从总断路器出来的三相中连接。这样对吗?4.我发现有好多餐桌电路接口的绝缘胶带都烧黑了,甚至都漏出了铝(铜)线。重新包裹的时候,我发现有好多是铜铝线直接拧一起,是线路发热的原因吗?

我碰到一家火锅店的电路,发现一个问题,特来这里问问师傅们,这样做法对吗?
在店里,我发现线路有点不合理,具体是这样的。
“三相四线制电杆(进线)---(35铝线)---三相电表---(35铜线)---总断路器”
我发现几个问题:1,进线是35铝线,而室内线35铜线。到晚上用电高峰期,经常出现欠压,导致电磁炉无法启动。我提出进线35铝到电表,而电表到断路器用35铜。35铝已经发热降压了,里面用35铜已经起不到升压。别人说,用电量大,万一出现电路发热着火。宁愿烧外线,也不能烧内线。因为更换外线方便,内线麻烦。当时我傻了,特来这里问问师傅们。2.我发现总零线线头发热,略发烫,是什么原因?3.在店里冷库是三相进电气控制箱,而餐桌是低压220V。我发现有几个包间餐桌的线路就是从冷库的三相里随便取一相连接,没有从总断路器出来的三相中连接。这样对吗?4.我发现有好多餐桌电路接口的绝缘胶带都烧黑了,甚至都漏出了铝(铜)线。重新包裹的时候,我发现有好多是铜铝线直接拧一起,是线路发热的原因吗?
免费打赏
鸭江绿水
2010年10月25日 20:08:52
2楼
发现的问题都对。铜铝接头处理不当,施工部遵守规范。典型的游击队施工。
ccccyq
2010年10月26日 13:47:38
3楼
你发现的问题都对,估计,店主以为电气就是拉几根线就完了,问题出在店主身上