出图的时候高压综保、变频的二次图纸都出吗
et2003
et2003 Lv.2
2010年10月23日 19:27:39
只看楼主

综保装置的图纸设备厂家一般都有自己的,然后变频软起的图纸每个厂家也都不一样,设计院出图的时候出吗?我们院一般都出,但设备厂家一般都不采用,都有自己的一套图纸,不知道大家设计院的同事们出图的时候出还是不出。普通电机的二次图都有吗?

综保装置的图纸设备厂家一般都有自己的,然后变频软起的图纸每个厂家也都不一样,设计院出图的时候出吗?我们院一般都出,但设备厂家一般都不采用,都有自己的一套图纸,不知道大家设计院的同事们出图的时候出还是不出。普通电机的二次图都有吗?
免费打赏
peterli168
2010年10月23日 23:12:03
2楼
不用出吧,但要在文件中提要求
westmama
2011年06月17日 17:51:07
3楼
同问,顶上去,同仁们都是怎么对待微机综保二次原理图的,出图吗,出端子接线图吗?出的图对吗?若出的二次原理图端子对不上,二次元件表缺漏,还不如提个综保参考型号,提出保护种类设定参数及连锁要求。由厂家提供这部分图纸得了。
westmama
2011年06月17日 17:52:06
4楼
请问一下区管及司马大人,如何对待综保二次图出图问题的?
lingxuct
2011年06月17日 23:35:28
5楼
业主委托你设计时没说不要二次图吧?!!!

按规矩,厂家要按你设计的图制作,“设备厂家一般都不采用,都有自己的一套图纸”,业主可以将“不按设计图”的设备退回厂家重做!!!

为了避免上面所说,设计也可以减少工作量,设计同厂家订“技术协议”,设计给厂家技术要求,厂家出设备图纸,同时发电子版给设计,设计用厂家的图(经审核无误后)纳入设计图纸中,这样,就避免了设计与厂家图纸对不上的异常现象了。
莫下雨
2011年06月18日 11:28:30
6楼
我们是都是自己出的,变频这块都是用通讯,不用接线的,变流器的话要出图纸的
yanshan163
2011年06月19日 11:29:51
7楼
一般设计院都不出
cibeidebishou
2011年06月21日 15:59:47
8楼
现在的设计院都牛逼的不得了,以前基本是设计院出图提供给制造厂,制造厂再出一份图纸。可能设计院出的图纸和制造厂的有点不同,如控制电缆去向设计院的图纸是有的,可能制造厂提供的没有。现在基本是制造厂出图,提供给设计院出蓝图的。我还碰到过一个35KV工程从头到通电二次蓝图没有的,全靠成套厂提供的图纸在各自为政。连控制电缆走向都没有。那狗屁设计院还来问我们施工单位中性点的接地方式。
cantona
2011年06月22日 10:43:01
9楼
现在设计院基本不出二次图,特别是民建院,要么厂家出图要么参国标图集,先不论是否会画以当前民建的出图速度是不可能有时间画二次图的。现在综保厂家不同二次图也不同,各厂都有现成的图,对于单台设备的保护用厂家的图是没问题的,但多台有关联的设备的二次图就需要设计院统筹协调了,不过这一般是工业院的事,民用院基本也就用到单台变压器综合保护(>1000KVA),高压电机都很少用到。
aidexianqi
2011年06月22日 22:04:44
10楼
即使出了也没多大作用,设计费低,还浪费时间,所以一般由厂家提供。
electricity
2014年01月03日 01:18:35
11楼
lingxuct 发表于 2011-6-17 23:35 业主委托你设计时没说不要二次图吧?!!!按规矩,厂家要按你设计的图制作,“设备厂家一般都不采用, …现在就是这样的。。。。。。。。