求教 1万平米的酒店 用什么类型机组好?
胖次胖次
2010年10月23日 15:36:16
来自于中央空调
只看楼主

最近接个工程,安徽地区一个大酒店,9层需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格

最近接个工程,安徽地区
一个大酒店,9层
需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右
5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮
现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵
要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能
我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格
还有各种系统的优缺点?
知道多少说多少,望不吝赐教!
免费打赏
ouyangds
2010年10月31日 17:50:51
52楼
可选用空调热水一体机,便宜、方便、环保
chenyifan1980
2010年10月31日 19:56:29
53楼
考虑到安徽地区的气候条件,以及楼主的介绍,觉得带热回收模块风冷模块式冷热水机组是不错的选择。风冷模块机组以夏季负荷加热水负荷之和减去热回收的热量选取机组。
tangqunce
2010年11月01日 10:07:04
54楼
带热回收的风冷热泵机组,能同时供冷供热还有热水。末端用FCU
xiafangquan
2010年11月01日 13:17:13
55楼
我的想法是两种;风冷模块;和地源热泵两种
miranaqinaide
2010年11月01日 13:40:15
56楼
螺杆+锅炉 。
maoxinqing
2010年11月01日 20:34:15
57楼
看你的项目在什么区域。
风冷热泵有区域局限,
如果可行,当然对初始造价有利,运行费用也还可以
amenbaoyou8
2010年11月01日 20:50:19
58楼
不是很懂 过来虚心学习:)
小小兵
2010年11月02日 10:43:34
59楼
强烈推荐电风扇:lol
leijiao
2010年11月02日 12:52:30
60楼
个人认为,大厅,餐厅,办公区域可以采用风冷机组,而客房采用分体机,这样的话初投资比较少。而且客房使用空调的灵活性比较大,条件可以的话装分体机我个人认为比较合适。
farunzhou
2010年11月02日 13:16:15
61楼
哈哈。
不错!
学习了:time: :time: