求教 1万平米的酒店 用什么类型机组好?
胖次胖次
2010年10月23日 15:36:16
来自于中央空调
只看楼主

最近接个工程,安徽地区一个大酒店,9层需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格

最近接个工程,安徽地区
一个大酒店,9层
需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右
5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮
现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵
要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能
我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格
还有各种系统的优缺点?
知道多少说多少,望不吝赐教!
免费打赏
athvac
2010年10月28日 23:32:47
42楼
刚做了个9层的一平方米的大酒店项目,给他配置了9台130的风冷热泵模块机组,中间又更改了一次,主机换掉了一台,变成8太模块。有新风系统,客房的冷量配在160w/㎡左右,中厅在250w/㎡ ,雅间在230w/㎡ ,由于受到外界条件限制,无法做地源热泵和水源热泵系统,风管机由于外观的影响,最终定在风冷模块机上,加了电辅热。热水系统采用空气源热泵。
xiaoshine
2010年10月29日 10:29:55
43楼
关于酒店空调 可用带热回收型螺杆机组+多功模块机组+冷暖型风冷模块机组组合。
夏季制冷以螺杆主机为主,其余为辅,同时可以产生热水。冬季供热则以风冷模块及多功能模块机为主。
多供能热水机组可实现制冷、制热、热水、制冷+热水、制热+热水等5种功能。具体看联系本人QQ:496124732.
kongtiao55
2010年10月29日 11:17:39
44楼
没意义,如果甲方不定方向的话。装电扇最省钱了
gulong009
2010年10月29日 13:57:01
45楼
恩恩,学习 了~~
lengaokuangbiao
2010年10月29日 14:45:35
46楼
风冷模块机组家VRV一拖多 面积大比较集中的地方用用风冷模块,面积小的地方用VRV 风冷模块比较经济!
taixuemin
2010年10月31日 10:32:33
47楼
问问老板到底有多少米?
turbo1976
2010年10月31日 14:09:30
48楼
多联机也可以考虑
xiaotang1984
2010年10月31日 15:37:14
49楼
哈哈。
不错!
学习了
star-cluster
2010年10月31日 16:44:01
50楼
哈哈。
不错!
学习了
qian_chao1984
2010年10月31日 17:05:20
51楼
这些东西有什么好比较的,完全不是一个层面的.用锅炉和螺杆机好