求教 1万平米的酒店 用什么类型机组好?
胖次胖次
2010年10月23日 15:36:16
来自于中央空调
只看楼主

最近接个工程,安徽地区一个大酒店,9层需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格

最近接个工程,安徽地区
一个大酒店,9层
需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右
5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮
现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵
要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能
我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格
还有各种系统的优缺点?
知道多少说多少,望不吝赐教!
免费打赏
cengjing
2010年10月27日 14:09:37
32楼
客房有120就行了,餐饮有300就可以。同时入住率不会很大的。
jtllee
2010年10月27日 14:38:21
33楼
安徽冬季制热可能不是很大 我觉得风冷模块是不错的选择
beibei77770
2010年10月27日 17:01:14
34楼
个人觉得不要用分体机吧,耗电量太大。
最好采用中央空调,方便调节也节省运行费用。
可以考虑用地源热泵系统,若有足够的打井面积的话。
做能量提升机不错,还可以提供生活热水
dwjgx009
2010年10月27日 19:53:33
35楼
:victory: 酒店应该都做中央热水及中央空调,建议采用锅炉与水冷螺杆机的空调方式!
kupe8
2010年10月27日 22:15:21
36楼
1万平米的酒店 建议用风冷模块 的比较好
zhuhaiduan2006
2010年10月28日 13:15:28
37楼
我这里有一些数据,希望能给你帮组:
建设成本:离心机0.4~0.5元/大卡,VRV500~700元/M2,螺杆机0.6~0.8元/大卡,离心机200~400元/M2。
多联机适合使用在2万平方米以下建筑。
hhhhxiao
2010年10月28日 15:49:44
38楼
用多联机啊,一层做一个系统,很好啊
胖次胖次
2010年10月28日 17:28:04
39楼
VRV其实用不到500元/平米的
这个项目暂时不急着要,我现在也忙,有空我会继续这个话题下去的
农民不懂高压电
2010年10月28日 21:31:46
40楼
酒店要是标准不高,用分体壁挂空调最划算,而且系统简单,没有太多的维护管理。:lol
suncher01
2010年10月28日 22:37:50
41楼
如果是大型星级酒店,一般都有蒸汽一类的需求,而且需要可靠稳定的冷热源,所以推荐锅炉+冷水机组的方式,最近研究五星级酒店,好像基本都是蒸汽锅炉+冷水机组,偶尔可能有几台风冷模块机。

如果是小型的酒店,有点生活热水就行了,则可以考虑各种热泵+燃气炉一类的

如果是可以考虑分体机的酒店,那就是个小旅馆,分体机最适合,次要房间可以考虑来个风扇解决下,节能环保,检修量小,运行成本低,围护成本低,生活热水就用燃气炉,壁挂式,几个房间一台很便宜。

多联机嘛,也可以,但热水就要单做了,且要买低温供热效果好的机组,供暖效果才能有保障