水利工程中三维的应用
zhouliming992
2010年10月22日 22:26:51
只看楼主

大家都来晒晒工程中的三维利用,顺便谈谈应用感受,以便互相学习,从而提高大家的水平。我利用三维设计的感触:首先可以直观的观察地形及建筑物,提高感性认识从而加大对项目的把握度,然后极大地缩短提取工程量及方案比选,开挖线确定的时间,可以从繁重的方量计算及开挖线布置等体力劳动中解放出来,而有充足的时间和精力全心的投入到方案的比选研究,为项目在限定的时间内完成的同时提高项目的设计水平提供了强有力的保证。建筑物的三维设计主要可以方便寻找重心、惯性矩等形体参数及求取工程量,还可以检查是否有物理碰撞。这次先发2张与地形相关的坝体及施工平台的处理。

大家都来晒晒工程中的三维利用,顺便谈谈应用感受,以便互相学习,从而提高大家的水平。
我利用三维设计的感触:首先可以直观的观察地形及建筑物,提高感性认识从而加大对项目的把握度,然后极大地缩短提取工程量及方案比选,开挖线确定的时间,可以从繁重的方量计算及开挖线布置等体力劳动中解放出来,而有充足的时间和精力全心的投入到方案的比选研究,为项目在限定的时间内完成的同时提高项目的设计水平提供了强有力的保证。建筑物的三维设计主要可以方便寻找重心、惯性矩等形体参数及求取工程量,还可以检查是否有物理碰撞。这次先发2张与地形相关的坝体及施工平台的处理。

免费打赏
2010年10月22日 22:32:43
2楼
沙发自己做!:lol
gunship
2010年10月26日 10:56:31
3楼
人家都三维啦,羡慕啊!
2010年11月02日 22:05:29
4楼
自己顶自己一下!
haodigaohhu
2010年11月03日 10:56:41
5楼
新东西,好好学习下!
tommeycar
2010年11月04日 12:42:40
6楼
楼主说的不错,现在确实应该推广三维画图,感觉现在虽然用计算机画图但是思维还是被手绘图的条条框框所约束,如果用三维出图效率应该会高的多
guo2001113
2010年11月04日 12:49:31
7楼
三维的好复杂阿,不过可以学习下
lwjlhbljj
2010年11月04日 14:31:37
8楼
新东西,好好学习下!:victory:
kuku_1979
2010年11月04日 17:38:37
9楼
电脑不行啊。我也想用三维画图,另外,请问你们使用的三维作图工具是什么?civil 3d?
2010年11月24日 00:58:28
10楼
上面的图是用civil 3D做的!对机子的要求主要看你处理图的大小了,程序本身运行现在的机子应该都行,若地形图较大可能会有问题!

lifeili
2010年11月24日 08:30:52
11楼
三维对于水电工程来讲就是鸡肋