请教高手:板中钢筋直径大小与板厚有关系吗?
wxqindefeng337
2010年10月22日 11:14:49
只看楼主

板中钢筋直径大小与板厚有关系吗?我用PKPM计算地下室顶板(板厚160mm)配筋,为什么楼板计算中所得到的实际配筋直径都是10,即使间距为@200,程序也不会将直径主动调到8。我把配筋级配表中的10@200删除后,再计算,程序给的是10@180,我再把10@180删除后,程序又给的结果是10@150。反正怎么改,程序就是不会将直径改到8,而地上其他层板厚为110mm时,程序结果却给的直径为8。我以为钢筋直径与板厚有关系,但查规范没查到。

板中钢筋直径大小与板厚有关系吗?
我用PKPM计算地下室顶板(板厚160mm)配筋,为什么楼板计算中所得到的实际配筋直径都是10,即使间距为@200,程序也不会将直径主动调到8。我把配筋级配表中的10@200删除后,再计算,程序给的是10@180,我再把10@180删除后,程序又给的结果是10@150。反正怎么改,程序就是不会将直径改到8,而地上其他层板厚为110mm时,程序结果却给的直径为8。我以为钢筋直径与板厚有关系,但查规范没查到。
所以请问高手:是规范有这样的规定,还是PKPM程序有问题?

免费打赏
cpxmy123
2010年12月07日 11:42:53
12楼
规范上面就有
smart98
2010年12月07日 16:13:19
13楼
无此要求.构造手册可做参考,不一定要按照它做
charlie0925
2017年02月28日 22:57:11
14楼
liguangsheng123 发表于 2010-10-22 18:12 板中钢筋直径大小与板厚的确有一定关系,咱们就是论事吧,以你的问题为例:你地下室板标号大概比较高吧? …有道理,学习了
土木3333
2017年02月28日 23:04:25
15楼
非常不错了,以前都没有注意过
机械迷城
2017年03月01日 08:57:02
16楼
谢谢楼主分享