施工进度图
mike20001012
2005年12月26日 10:07:00
只看楼主

图纸简介: 施工进度图 附件名:200512221135240772550.zip 文件大小:34K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

施工进度图

附件名:200512221135240772550.zip

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
bxhmyang
2006年03月14日 17:35:07
12楼
几点建议仅供参考:

1,施工进度表不够完善:
(1)几个重要标志点应该用小旗子标注
(a)工程截流时刻点(象征着工程全进入施工阶段)应特别标注
(b)第一台机组发电时刻点(一个标志性时刻,象征着电站开始见效)应特别标注
(2)缺少土石等工程量平衡表
(3)缺少混凝土浆砌石土石方等主要工程的强度统计图

2,施工进度安排不够合理:
(1)厂房混凝土工程与机组安装期有部分时间是重叠的(这是因为在浇筑水轮机 水下大体积混凝土时刻必须与厂方的水下墙体同时浇筑
(2)第一台机组安装时间与第二台机组安装时间同时完成的可能性太小了,稍有经验的施工工程师也会想到这其中原因的

.....

个人一面之词,仅供参考
zhangyong425921
2006年03月31日 11:37:57
13楼
本人认为用WORD绘制横道图要方便得多,用不着CAD了吧?
gudoubailin
2006年04月04日 20:48:37
14楼
本人认为用excel绘制横道图要方便得多,CAD不好编辑!
sunxiaosan
2006年04月10日 14:50:28
15楼
个人观点,不妥之处,请批评原谅:
1、单纯从作图的角度考虑,P3和cad都可以实现,这点两者基本相同,但是如果仅从这个层面分析我认为是低估了P3。其实,目前CAD的应用主要集中于绘图以及一些二维的空间计算,取代了以前趴在图板上的手绘,大大节省了绘图时间,CAD作图漂亮,修改方便,保存也较纸值图纸方便,总之从绘图的角度讲,cad作用是巨大的。
2、P3与CAD之间根本没有可比性。两个软件最初出品的目的是不同的,根本就不是同类型的软件,之间没有办法比。
3、对于施工进度图,在不同的阶段要求不一样。从我作咨询的经历看,如果仅仅作为报告内容看看的,用cad作就行了。如果在施工阶段,作为项目管理的基础,最好能用P3,因为这时CAD就显得不适用了。

tian3323
2006年04月18日 08:58:44
16楼
很不错的话题,觉得CAD修改比较难啊
zwbin9
2006年04月21日 16:20:38
17楼
好是好!没有project好!
lihuazhong020612
2006年05月30日 09:45:21
18楼
我现在 用 P3 和project 和梦龙 感觉 都还行

最喜欢用P3 很方便

作进度的目的 不是绘图,不是用来来的 应付的

进度作的好 有助于更好的施工
越接近 实际越好
自己观点

wdbwy01
2006年06月07日 13:21:42
19楼
上面都是高手发言,本人看了觉得落伍了啊,我是搞施工的,对软件学习的时间不多,我们平常做标用的横道图和网络图是用excel和cad来做,由于项目小也能够对付,既没有学p3,就是不知道p3学起来到底难不难,或者难到什么程度啊?要用多长时间哦?
meifanghua
2006年06月07日 22:22:48
20楼
上面都是高手发言,本人看了觉得落伍了啊,我是搞 工程管理 的,对软件学习的时间不多,不知道p3学起来到底难不难,或者难到什么程度啊?要用多长时间哦
baiyunheitu
2006年06月09日 00:31:53
21楼
自我感觉

若简单的可以用excel

稍加细的可以ZDM或者CC

若有时间研究下P3是有百益的