施工进度图
mike20001012
2005年12月26日 10:07:00
只看楼主

图纸简介: 施工进度图 附件名:200512221135240772550.zip 文件大小:34K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

施工进度图

附件名:200512221135240772550.zip

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

pingshui
2006年02月20日 11:57:53
2楼
图纸简单介绍了电站施工进度的安排,采用的是施工横道图,建议设计者采用Excel表格进行制作。此外,可补充施工进度网络图,这样更能对进度的安排进行科学合理的安排。
major256
2006年02月20日 17:27:13
3楼
施工进度图不知道为什么还要用CAD来做呀,我感觉很不合适的,一方面是不好编辑,再说,你用CAD画出来的表格和我们现在的P3软件是很相似的,P3有数据链接的功能,在作业区进行编辑,输入时间,那相对应的在进度图里面线段的长短也就可以表示出来,并且工作和工作之间的关系也显示的很明显,如果使用EXCEL,那自己也可以编一个公式来做这个的,但是怎么来说都不如我们现成的工程管理软件,P3软件是国际上流行的高档项目管理软件,已成为项目管理的行业标准,估计以后在工程中大家都会使用这个软件了,目前本人知道只是一些大的工程在使用这些软件,比如三峡工程,溪洛渡工程等等,我把CAD制作的和P3制作的两个图都截取下来了,希望大家对比一下,有关P3的介绍,我在网易水利就学到了不少,大家可以看看这里的:http://co.163.com/neteaseivp/co163/sub_site.jsp?id=33027678
wl780920
2006年02月20日 23:22:08
4楼
上面这位兄弟说得也不是全对,P3软件的功能是非常强大,但真正掌握的人并不是很多,这也是到目前 为止仍有不少人使用EXCEL或CAD进行绘制的原因,P3非常好,但在双代号网络进度图方面可能表示得就不是很好了,主要是时间关系等,如中间停工或穿插施工时就无法表示了,P3只能表示连续的施工进程,象上面CAD图中提到的间断施工(如图)可能就不好表示了。所以,据本人所知,三峡工程目前也有好多个项目既采用了P3软件也采用CAD进行绘制,这些也是使用EXCEL无法表示的地方,使用EXCEL只能表示一些较为简单的项目,或项目较少的工程项目施工进度当中,但无法表示各项目的前后关系和延时等关系.

上图虽是CAD绘制的进度图,但各项目之间的关系无法进行表示,如全面的话宜加上各项目的开工顺序关系和时间关系等,并绘出各项目之间的关系,标明关键施工线路等,关键施工不明确,这也是施工进度横道图中最主要的一个方面。
tao_tao_lei
2006年02月21日 08:58:29
5楼
用CAD做施工进度图,我看大部分都用P3或者PROJECT 吗 干吗多此一举呢 我不是说你的不好单就图形来说没的挑但是,要是实用或方便的话还是PROJECT,尤其是CAD修改起来不太方便,我只是提点意见,楼主别太在意。
tao_tao_lei
2006年02月21日 09:22:14
6楼
我感觉P3和PROJECT 相比较来说还是后者方便一些 但是前者的功能以及专业型强
ctzcg
2006年02月21日 16:13:02
7楼
我用过cad、p3、project,觉得各有所长(Excel就算了吧,简单的还可以),我现在还是常用cad,先用软件输入基本数据,最后形成cad图形,数据输入界面简单明了、方便快捷,形成的图形与lz的类似,并在下端可以附上各类资源的强度曲线。这样的横道图看起来简单明了,很方便地可以看到各项目的施工时间、工程量、施工强度等,也可以加上关键项目的关系。修改起来也非常方便。当然,这种cad图形没有p3的强大的用于工程施工管理的功能。
p3的功能过于强大,适合用于大型工程的施工进度管理,要完全掌握p3的功能和使用方法还需较长的学习时间,一般的横道图用p3输入基本资料还不如我的cad来得快,图面编辑及打印设置也没有cad好用。因此,除了复杂的大型工程我还用p3外,一般的我都用cad。
lz的横道图太简单一些,可以加上关键项目的关系线、主要项目的工程量及施工强度数据、主要工程量的总施工强度曲线。
xienaipeng@co163
2006年02月22日 10:13:09
8楼
敝人认为用什么软件来做施工图并不是最重要的,毕竟没有一个软件敢说它是最全面的。但对于这个施工进度图来说,我认为在可研阶段已经满足深度要求,至于是否合理,因为它的建筑物我们不明白,所以无法进行评论。谢谢。
wangleiwl
2006年02月22日 13:11:36
9楼
施工进度图用asd要好,方便查询开始结束时间,配置网络图非常必要。
huangyj1126
2006年02月22日 18:02:37
10楼
大型工程施工进度用CAD画是比较痛苦的事,好在该图纸是设计单位做的,哈哈。该进度图好象没施工强度和明确关键线路吧。现在水电施工单位的进度图大多用P3了,CAD做进度图只是一种辅助手段。我本人一直用P3,因深受用CAD做进度图之苦。设计单位的进度图好象大多用CAD做,也没人强制他们,做图的也是些毕业没几年的。
ghzh8067@co163
2006年02月27日 17:25:12
11楼
本图包括施工进度图和施工形象进度图两张图纸,就本图来说,总的形象进度比较清楚,各个施工项目也详细,但我认为本图缺了关键项目的关系线、主要项目的工程量及施工强度数据、主要工程量的总施工强度曲线,这些关键的东西在这张图上没有表示出来,假如拿去投标的话,肯定是被打下来的。而且也不会作为施工图纸,只能是平时设计遇到这样的项目作为参考用。一般正式的施工进度图应该是如7楼发的(地下厂房施工进度表)。个人意见。
以下为本图的截图