板式换热器的功率是怎么计算的?
fk2
fk2 Lv.2
2010年10月21日 14:54:45
来自于采暖供热
只看楼主

时不时会遇到用板换的时候,小弟请教各位前辈,板换的功率是怎么确定的?有没有具体的方程式?

时不时会遇到用板换的时候,小弟请教各位前辈,板换的功率是怎么确定的?有没有具体的方程式?
免费打赏
sztpy005
2010年10月22日 16:29:46
2楼
这个要看是什么工矿了
比如供暖的话 就是根据建筑面积估算换热量

空调的话也是根据 末端盘管需要 或者是冰水机的制冷量

工矿不一样 算法 设计也不一样·
fk2
2010年10月23日 10:07:35
3楼

是供暖的怎么算呀?谢谢
jj_8858
2010年10月25日 09:08:28
4楼
你可以查一下实用供暖空调设计手册,有详细数据。大致估算的话,换热量(W)=采暖面积(平方米)*热指标。热指标一般住宅取60-80,写字楼取100左右。
myfeng1988
2010年10月25日 10:46:45
5楼
问楼上
采暖设计热负荷指标 32.5W/m2 是指的是您所说的热指标么

在上一个工程中 我的热负荷计算出来的热指标 是80左右 满足您说的住宅要求

可是在和建筑进行热工计算时 说一般不超过40 没办法 我只能硬着头皮把自己的负荷计算改了又改 硬凑到40左右 自己都觉的 根据这个供暖会不会冷

可是问了好多前辈 都是一般不超过40

不明白 是不是我把其中这两个数的概念搞错了啊

小弟初入行 如有热心人回答 不胜感激
fk2
2010年10月26日 13:37:08
6楼

独立户式供暖时,选锅炉也是这么算的:锅炉功率=采暖面积*热值标。这个和换热量的算法一样了呀?
wzh_1210
2010年10月26日 17:15:46
7楼
直接算出热负荷吧
真阳光
2011年03月02日 17:35:59
8楼
这个看你使用板换干什么了,采暖用的话就是采暖的负荷就是板换的功率,热水的的话就是换热另一侧的每小时使用的热水的用量按照温升计算出的热值。其实作为热水或者采暖的设计者你只要要求换热的功率就可以了。板换其他比较主要的参数除了换热功率是一次及二次侧的介质及温度,换热面积,承压。厂商你给他换热的介质及一,二次侧进出水温度,要求达到多少换热量,厂商会根据他们的产品计算出换热面积,提供给你他们的板换大小的。
aa127
2011年03月05日 20:26:09
9楼
直接算出热负荷吧
maxuefang
2011年03月10日 15:55:23
10楼
建筑面积较小时,选择一台板式换热器,换热量=锅炉出力*1.2 就行了。但是当建筑面积较大时,选用两台板式换热器互为备用,单台换热量=70%*锅炉出力 。
wwodemingzi2013
2013年09月13日 16:43:35
11楼
谢谢楼主~~学习中~