某灌溉输水隧洞设计图
小少爷
小少爷 Lv.12
2005年05月27日 13:15:11
只看楼主

图纸简介:   某灌溉输水隧洞的设计图纸,包括平面、纵剖面、洞身横剖面结构布置和进出口大样图、无压输水隧洞(圆拱直墙型断面)水力计算稿。 附件名:20054211114092174894.zip 文件大小:1178K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某灌溉输水隧洞的设计图纸,包括平面、纵剖面、洞身横剖面结构布置和进出口大样图、无压输水隧洞(圆拱直墙型断面)水力计算稿。

附件名:20054211114092174894.zip

文件大小:1178K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hks001
2006年06月24日 18:28:50
2楼
今天下载了几个隧洞的图纸,比较之下,发现这个还是比较好:一是有详细的EXC计算过程和图示(包括工程量计算),别的没有;二是还有隧洞及其上下游渠道的水力特性表;三是有进出口平面详图(别的图纸只有纵剖面),这点是最重要的。因为很多书和一些网上常见图纸往往都没有。总之,这套图纸可参考性较强,值得下载。
gaoanzhl
2006年06月25日 10:42:39
3楼
我现在积分不够,正在累计积分,到时再下载,先谢“小少爷”了,顶顶顶!!!!!
yjy@sl
2006年06月26日 14:11:54
4楼
先下载看看,再发表意见。
llsxxl
2006年06月27日 08:51:06
5楼
能否取消评图员下载图纸扣分规定,此规则会使部分评图员得不偿失
jts3
2006年06月27日 10:42:26
6楼
首先 楼主把计算表格附带上传确实是件很好的做法 很值得我学习!谢谢!
接下来看图纸
1、图中一级、二级钢筋符号没有区分开来
2、说明中有这么一句“灌浆孔深入围岩5cm以上” 既然是设计人员 就应该给人一个明确的数据 而不应该象规范里那样只给出一个范围
3、既然隧洞进口、出口岩体等级为V级(岩体破碎),为什么不把25cm*25cm的钢筋网改为20cm*20cm的钢筋网呢?(个r人意见)
jts3
2006年06月27日 10:43:44
7楼

顶!
xysljbgs
2006年06月27日 10:56:23
8楼

评图员经过评图后,只会增加积分.
xysljbgs
2006年06月27日 10:58:40
9楼

“灌浆孔深入围岩5cm以上,只要看施工时的地质条件,因做设计地戡时所选取的点只代表哪一点的,有的地段还会发生变化,所以要实际确定.
jts3
2006年06月27日 11:01:32
10楼
没有啊 我下了图扣了8分 回了一个加了5分 还亏了三分哪!!!
jts3
2006年06月27日 11:02:22
11楼

学习了 谢谢