建筑给水管材设计新趋势!
siceman
siceman Lv.12
2002年05月14日 16:27:26
只看楼主

截止目前我所接触十几家设计院设计的十几个工程中,有90%的给水管材采用的PP-R管,部分采用铜管。镀锌管已近乎萎缩。如果你设计,给水管材采用什么??

截止目前我所接触十几家设计院设计的十几个工程中,有90%的给水管材采用的PP-R管,部分采用铜管。镀锌管已近乎萎缩。
如果你设计,给水管材采用什么??
免费打赏
ouyibing
2002年05月14日 16:31:41
2楼
一般采用PP-R,其次是铝塑复合管,然后是PE管和铜管。
wcylnh75
2002年05月14日 17:21:59
3楼
PPR管敷设方式,是埋在砼里面,还是留槽,哪种方式好
zqw5w5w
2002年05月15日 09:49:21
4楼
ppr管明装好。
typhoon
2002年05月15日 10:51:40
5楼
ppr分户支管开槽暗埋也未尝不可!dn25墙还是能吞得下的。再说,甲方能同意你在住哉里明装吗?!公建到可以考虑明装!干管那肯定还是走管道井或明装为益!
typhoon
2002年05月15日 10:53:05
6楼
我们这建筑给水管室内的用U-PVC管(给水专用的——)
waterboy
2002年05月16日 00:10:02
7楼
一厨两卫,且两个卫生间中间是一个大客厅,
进户管就是De32的,再加接头,留槽也埋不下啊?
我们这自来水公司要求一户一表,水表集中在室外。
我在学校时根本就只是听老师提过一次而已。
有那种含管道井的施工图吗?
可以发一份参考吗?
要一厨两卫,两卫中间是一大客厅的。
先谢了!
frank_t39mc@yahoo.com

john_liao
2002年05月16日 02:00:39
8楼
为什么用一根32的,在水表后就可用分水器分出几根15的,埋地埋墙均可
siceman
2002年05月16日 10:26:55
9楼
我建议户内还是不要明装,PP-R管柔性太大,施工的时候工人随意性太大,如果明装,你可以看到残不忍睹的情况,如果暗装当然还是剔槽好了,然后用细水泥砂浆天平,最好在管材周围用塑料的之类的材料进行保护。
就上海和北京而言,上海公建和一些高档建筑用的大部分为铜管,北京部分公建用铜管,但目前用PP-R管很多!
waterboy
2002年05月16日 12:03:50
10楼
搞建筑的说
主卧的卫生间可以用坐便器,
客厅的如果用坐便器的话,不卫生。
而规范要求接自闭冲洗阀的管径要De32.
分管的话,甲方嫌成本高……
是不是分管的话就要走管道井呢?
有含管道井的施工图吗?
可以发一份给我吗?
frank_t39mc@yahoo.com