变频调速恒压给水设备变频柜控制原理图
lqwww
lqwww Lv.2
2006年01月23日 11:12:44
只看楼主

图纸简介: 水泵控制图是本地施工用图。 附件名:2006181136664448976.zip 文件大小:126K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

水泵控制图是本地施工用图。

附件名:2006181136664448976.zip

文件大小:126K

(升级VIP 如何赚取土木币)

myjf
2006年03月21日 15:01:34
2楼
H
dbull0852
2006年04月03日 22:49:26
3楼
能否将工作原理进行一个文字说明,或将PLC的编程方法及梯形图纸介绍一下,对初学者很有好处,可以提高初学者的技术水平。谢谢啦。
xiaomaguo
2006年04月04日 11:00:32
4楼
我下载来想看看!结果发现下载下来的图纸上没有标注任何电器符号!这个怎么看!我只是看了主回路部分!发现作者把空开放到接触器的下面,我明白这个意思,就是利用空开完全的控制电机,在空开断开时,手动和变频都不能启动电机,但是存在缺陷:因为电机的接触器容易出现故障,如果更换,势必断开总开关这样所有的电机都必须停下来,我想这样不好!
hqs68011
2006年04月04日 11:19:22
5楼
下载完毕后怎么打不开呀?
lingao37
2006年04月04日 12:06:11
6楼
我下载来想看看
tolbx
2006年04月04日 15:09:55
7楼
看了,感觉楼主的CAD制图水平还需提高,图纸的布局有点儿乱;该图如果用于施工还缺很多东西,可能是出于技术保密的原因,关键部分都没有给出来,我感觉我的积分用的不太值,图纸描述的噱头大于价值
j77366165
2006年04月07日 04:41:24
8楼
1、电动机的效率和温升的问题  
不论那种形式的变频器,在运行中均产生不同程度的谐波电压和电流,使电动机在非正弦电压、电流下运行。拒资料介绍,以目前普遍使用的正弦波PWM型变频器为例,其低次谐波基本为零,剩下的比载波频率大一倍左右的高次谐波分量为:2u+1(u为调制比)。   高次谐波会引起电动机定子铜耗、转子铜(铝)耗、铁耗及附加损耗的增加,最为显著的是转子铜(铝)耗。因为异步电动机是以接近于基波频率所对应的同步转速旋转的,因此,高次谐波电压以较大的转差切割转子导条后,便会产生很大的转子损耗。除此之外,还需考虑因集肤效应所产生的附加铜耗。这些损耗都会使电动机额外发热,效率降低,输出功率减小,如将普通三相异步电动机运行于变频器输出的非正弦电源条件下,其温升一般要增加10%--20%。
2、电动机绝缘强度问题  
xu9742
2006年04月12日 12:44:26
9楼
谢谢 好图
jjjxjjjx
2006年04月14日 17:58:32
10楼
能否将工作原理进行一个文字说明,或将PLC的编程方法及梯形图纸介绍一下,对初学者很有好处,可以提高初学者的技术水平。谢谢啦。
jjjxjjjx
2006年04月16日 22:53:01
11楼
非常感谢共享!这是很好很专业的图纸啊!下来参考学习一下。