29岁转行到土木,有个包工头岳父,我该怎么混啊
wcdoors
wcdoors Lv.2
2010年10月18日 19:48:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

鄙人今年29了,一直从事的是计算机网络行业,但是自从有了孩子感觉压力越来越大,而且从事的也不是什么尖端技术之类的,而是非常普通的那种,一个月也就3000多,根本不够用啊,所以上个月动了来我岳父公司的念头,岳父是甘肃省甘南的,他的公司是个土木工程公司,在整个甘南州数一数二的(他是二把手),但是因为我从不了解这个行业,所以不知道从何下手,而我岳父的意思是让我在他的招标代理公司先带着,因为这里马上到冬天就停工了,去工地也划不来,但是我的心却太急,想想孩子马上上幼儿园了,而我现在还是一事无成,真是愧对孩子和媳妇啊,所以,有个想法,想把我岳父工地上的外墙保温材料包下来,因为在甘南州这是个空白,不知道可行不可行,请内行给说说。另外,也想问问大家,像我这种情况,应该怎么办才好。

鄙人今年29了,一直从事的是计算机网络行业,但是自从有了孩子感觉压力越来越大,而且从事的也不是什么尖端技术之类的,而是非常普通的那种,一个月也就3000多,根本不够用啊,所以上个月动了来我岳父公司的念头,岳父是甘肃省甘南的,他的公司是个土木工程公司,在整个甘南州数一数二的(他是二把手),但是因为我从不了解这个行业,所以不知道从何下手,而我岳父的意思是让我在他的招标代理公司先带着,因为这里马上到冬天就停工了,去工地也划不来,但是我的心却太急,想想孩子马上上幼儿园了,而我现在还是一事无成,真是愧对孩子和媳妇啊,所以,有个想法,想把我岳父工地上的外墙保温材料包下来,因为在甘南州这是个空白,不知道可行不可行,请内行给说说。另外,也想问问大家,像我这种情况,应该怎么办才好。
免费打赏
luzhijunrobert
2010年10月18日 19:59:52
2楼
有这么好的关系有什么不可行的啊
肯定行啊
而且外墙保温是比较简单的一道工序
技术已经很成熟了
一点问题都没有啊
一年二十万也没有问题的
moonjianghe
2010年10月18日 19:59:55
3楼
有项目一切都好办,有后台一切都简单!
weiyan0053
2010年10月18日 21:19:26
4楼
现在外墙保温还是比较好做的,材料不是很贵,费人工吧
weiyan0053
2010年10月18日 21:19:48
5楼
主要是管理好工人
li86jie
2010年10月18日 23:13:57
6楼
:handshake 没事儿,好好干就行
fantian1989
2010年10月19日 08:16:50
7楼
应该抓住这次机会,
无极限
2010年10月19日 08:30:55
8楼
外墙保温这块貌似很赚,前一个工地在洛阳,干保温的工人工资就很高,具体到老板能赚过少不知道,你做保温材料不是做外墙保温施工,这个就更不知道了
qiaozhongderen
2010年10月19日 09:42:38
9楼
土木这一行,说的简单,这里面包含的方面很多很多,,,,,,
你自己必须首先把进入这一行的理想定位,是抓钱,还是想发展。
1,是抓钱,有你岳父这个靠山,工程结算是不成问题的,什么项目、工程你都可以承揽下来的,你是不懂管理、技术,你可以聘请,雇佣人才的,做了几个项目或工程你就可以了解很多知识,在加你个人努力,岳父的支持,指教你会成功的。
2,想发展,那你就到现场去,从头做起,实践中领悟到学习知识相结合,(现场学习,书本掌掌握),从分项工程,分部工程到单位工程,逐步掌握理解消化。在学习材料、物理、化学、力学、地理、气候学、管理的熟悉在加你个人努力和不懈的追求。那你就是土木这一行新的金鹰诞生了。
个人看法仅供参考。:victory: :time: :lol
天三
2010年10月19日 12:32:23
10楼
机遇不可多得,外墙保温根本没有技术可言,重点是对工人的安全教育和安全设施的投入,有了安全保障,挣大钱没问题。
shjzj1018
2010年10月19日 15:18:12
11楼
你要你家人后台硬,然后再找个懂行的人教你,混上一两年,你就可以了,别怕吃苦,别怕要账难就行:victory: